- 青年漫画週間14位
無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
NICE
島さん最高です。全部読んで無いけど、島さんは元ヤクザ?なのかと思いながら読み進めています。一見ただのお爺さんの正体が気になりす。
おじいさんが主役っていいね
主役は島さんというおじいさん。なかなかないですよね。
コンビニバイトから見た人間模様がとってもいいです。
厳しい現実を描きながら、ほどよく希望もある、ほのぼのストーリー。
島さんの生い立ち、生き様も解明されていくのがおもしろそうです。
他のアルバイトさんは若者世代、コンビニ客は全ての世代が出てくるので、いろんな世代の読者が楽しめるのではないでしょうか。
絵は写実的、見やすく優しい感じで好印象です。by 315415-
まだ読み始めているだけなのでこれからの展開が楽しみです。おじいさんがどう変わって行くのも楽しみです。
島さん好きです♡
普通のおじさんに見えてじつは
凄い経験をされてきた人で、
実はとってもカッコいい。
毎回ネタが違うので読んでてハマって行ってしまいます。by 本まる-
ハマりました
刺青の部分はまだ読めないけど、元ヤクザ?どんな過去?人情味があってホッコリしちゃう島さん。気づけば無料からどんどん課金しちゃう程に引き込まれちゃいました(笑)
面白かった
島さんがかわいいので見続けてしまいました笑
このコンビニ
コンビニの夜勤いや、夜勤をやっている人たちお疲れ様です夜勤辛いですよね
俺もちょっと辛いですでも頑張って
いつかきっと報われるそんな日が来るからby lea13-
島さんの生き様が気になりました。ただのおじいちゃんではなく、人にとって大切なことを行動で教えてくれるような人。過去が気になります。
島さんの人間性
優しくて、厳しくて誰よりも相手のことも考えられる島さん。
こんな人当たりよくて、時には厳しく常に優しいひとになりたい。
けっして、人を貶したり否定しない島さん。
わたしの、人生の目標になりました。by おたんこにゃー-
ほのぼの
初老の男性の深夜バイトにスポットを当てた作品です。ドジなトコもありますが、ほのぼのとした気配り心配りが出来る主人公ですがどこか一般の人と違う見方をする時にこの主人公の過去の片鱗がチラりと浮き上がります。