みんなのレビューと感想「悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/02/26 11:59 まで
- 93話まで配信中(48~50pt / 話)
ドキドキ
ハーレムもので、対象キャラがみんなかっこよくてドキドキする。主人公のキャラもサッパリしていて可愛いので読みやすい。
by 呉亜- 0
NEW女の子として可愛いと男装して女子からめっちゃ
モテる、はめっちゃうらやましいと思ったw
主人公のおっちょこちょいが可愛いby 天宮琥珀- 0
NEW絵と原作の幸運な出会い
無料分26話読みました。
「女の子として充分に可愛い」のに「男装すると女の子にもてるくらいにカッコイイ」は、現実的には無理。
でも漫画として成立するには、絵のチカラがあるかどうか。
この作品はその力があります。
男性キャラはかっこいいけど、ごつくない少年体型なので、主人公の男装が混じっても、違和感無し。
基本の顔も全員マル型なので、ギャグっぽくデフォルメされた顔も素直に可愛いと感じます。
「デッサンがどうのこうの」という類の上手さでは無いが、
「男装女子」というキャラが活躍する作品に説得力を持たせる、上手い絵だと思います。by ぜらniウム- 0
NEW面白い!
セシリアがとにかくかわいい。おそらく王太子とまとまるような予感がしますが…。私はギル推しです。ギルが大好きなので課金して読みたいと思いますが、王太子とまとまりかけたらどうしょうかな…
by みみなこ- 0
モテモテのセシリア
設定はよくある乙女ゲームに転生してしまってバッドエンド回避に奔走する話。義弟のギルバートがセシリアと情報を共有してるのが良い。乙女ゲームだとか何とか言われても受け入れてる器のデカさよ。
主人公のセシリアが結局は攻略対象を攻略しちゃう雰囲気だけど超がつくくらい鈍感で矢印が向いているのに全然気付かない。
本来のヒロインは腐女子で恋愛ルートに行かないし、このままセシリアがモテモテで終わりそうかな?
ギルの思いが切ないので報われてほしい!by とーますまん- 0
良き女友達
ヒロインが、主人公の友達だったのはまじでびびった!でも、ゲームの話をできる女友達がいるのはいい設定だと思う。
by ゆいごんた- 0
面白いですね
悪役令嬢の破滅の運命から抗うという作品は多いですが、男装してそれを
乗り越えようというのは
珍しいなぁと思いました。
昔みてたイケパラを思い出しましたby ショウ 1983- 0
面白いです💕
絵、キャラ、ストーリー全部良いです!読んでいて楽しいです!まだ、序盤ですが配信された分まで一気に読み進めようと思ってます!
by ひなふくママ- 0
よくある話
マンガでよくある話だと思う。自分は男装系が好きなので楽しかった
主人公の前世死の死に方辛いけど真っ当だなby わらびもちぃ- 0
髪とお胸どこに収納してるの?って気になる。
王子様キャラだけど女の子が溢れ出ちゃってるのに、なかなかバレない。
王子にバレちゃったとこのアンジャッシュしてるの面白かった(笑)
私はギルルート希望なのですが、ムリだろうな〜。by 月と夢- 0