みんなのレビューと感想「勇者様の幼馴染という職業の負けヒロインに転生したので、調合師にジョブチェンジします。」(ネタバレ非表示)

さいこー!

タイトルの通り!笑 前世の記憶で、勇者がふるさとに残した恋仲だった幼馴染に転生したと知ったヒロインは自分が勇者に捨てられることも同時に知ります。手に職がないと、勇者以外の子とも仲良くしていないとただ捨てられて悲惨な最後を迎える、、、そうならないように奮闘し、頑張っていくお話です!
    頑張るヒロインに、勇者も他の登場人物たちもゲームとは違う一面を見せて、、、おすすめです!

だいすき

もう、話の設定がドストライクでした。最高です。途中から出てくるキャラももう最高でした。総じて、最高です。

中途半端な気がして、モヤモヤはするけどまあ面白いかな、、?深く考えなければいいかなって思えると思う。

かわいい

絵柄はとびきりかわいいし、設定とても面白い。
    ヒーローを取り戻すべく奮闘するのではなく、改めて自分の道を探すのは新しい!!
    そのため、幼いヒーローがかわいそうだったりもするけど。。
    二人が微笑んでいるツーショットがもうすこしみたい!

設定が好み

本来なら、見向きもされないキャラに転生した主人公は嘆く前にそもそもそんなに好きでもない勇者に見切りをつけて、自分の人生を掴みに行きます。
    戦う女の子は大好物です。

目のつけどころが面白い

異世界転生ものはたくさんありますが、主人公でもメインキャストでもなく、モブ扱いされるようなポジションに転生するという設定が面白いです。

まず、絵がかわいい!!!!勇者になる男の子と調合師の男の子が将来、主人公をめぐってバチバチしたりするんだろうか…?など続きが楽しみです!

あるある設定(苦笑)確かにそれは全力で拒否するよね。逆らうよ、誰だって。一生懸命頑張る女の子の物語なので好き嫌い別れると思う。

ほんわかしてる

ほんわかしてのんびりした展開で、安心して見れるのは良いなー。とにかく絵が可愛い過ぎる。続きも地味にきになるー

かわいいお話。
    ゲームの結末はひどいけど。
    転生もの好きです。ストーリーにあらがってがんばる主人公も応援したくなる。