みんなのレビューと感想「勇者様の幼馴染という職業の負けヒロインに転生したので、調合師にジョブチェンジします。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

13話まで。
    今のところいい感じ。可愛いし。
    なぜかチート発動している所もあるけれど、別段鼻につくこともないから許容範囲内。
    頑張ってるなあってほのぼのと読めます。

本題に入るのはまだこれからかな。
    続きを楽しみにしています。

by 祐羽

序盤過ぎて

13話まで。序盤過ぎてまだまだ評価するのはアレですが、イラストは綺麗で可愛くて好きです。物語の進み具合もまぁまぁイイと思います。記憶と現実世界のズレがこの先どうなっていくのか楽しみです。それによって評価は変わるかもしれません。

ふられてしまうのかなぁ?

ゲームの中に転生した子の話。
    結末を知ってる主人公は、ふられることが分かってるから、調合師に。
    途中まで読んだけどふられる感じがない!?

この後どうなるのか気になりまくり!

設定が好み

本来なら、見向きもされないキャラに転生した主人公は嘆く前にそもそもそんなに好きでもない勇者に見切りをつけて、自分の人生を掴みに行きます。
    戦う女の子は大好物です。

目のつけどころが面白い

異世界転生ものはたくさんありますが、主人公でもメインキャストでもなく、モブ扱いされるようなポジションに転生するという設定が面白いです。

ラウラの言う通り、ゲームクリア後の2人が気になります。ゲームのラウラが可哀想。ルカーシュも同じ性格なら、余計に信じられない仕打ち。
    その分こっちでは幸せになって欲しいなー

とにかく絵がキレイでかわいい✨
    幼なじみのモブキャラに転生してしまった女の子が主人公って設定も面白いですね🎵
    先の事を知っているからこその努力を怠らないところに好感♥

この後どうなるのだろう

物語の先がわかっているから行動しているのだろうけど見た感じ勇者の心は主人公にいっているのでは⁉︎と思いました。
    どんな感じになるのか楽しみです♪

置いていかれて忘れられる幼なじみから、調合師にジョブチェンジ! 誰かになにかしてもらうのを待つだけの話でなく、自分で手に職をつかみ取りに行く感じがたくましい。

まず、絵がかわいい!!!!勇者になる男の子と調合師の男の子が将来、主人公をめぐってバチバチしたりするんだろうか…?など続きが楽しみです!