みんなのレビューと感想「枯れ恋リハビリ~悪あがき、シてもいいですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインにイライラ

年の割に子どもっぽいヒロインに、王子さまの如くぼやきながらも優しくフォローするボス。理想の詰め合わせセットがすごくて、きゃー羨ましいっよりも、ついついその女よりもっとええのと結ばれなよって気分に。絵はとても綺麗なのにな~

by Ysh

ストーリがちょっと不自然・・・

うーん、あんまりおもしろくないなぁ・・・。恋愛のリハビリのストーリーとしては、ちょっと無理矢理感がつよくて、現実離れしている感じ。

無料分まで読んで

大人のデート気になるなぁーで終わってしまった感じです。
    年齢に何より縛られて、とても差別的な主人公。
    余裕のイケおじ社長。
    スペック的に勝てるとこないのに、枯れオジなんて下げても、マウントなんか取れないだろうに。
    主人公の子供っぽさが、世の29歳の方々に失礼なレベルだし、自分の気持ちをきちんと把握して向き合えもしない(どきっとした時に枯れオジ下げして自分が若いから上だと考えるところなど)から、牛丼屋彼氏しか捕まえらないのに気が付かない。
    どこで、ターニングポイントや、成長点が見えるのかまったく分からず、仕事なのに、独身だからウェディングはちょっととか思ってる時点で職業人としても共感できませんね。散々下げておいて、助けを求めて自分で決断も出来てない…29歳にして幼稚、残念。
    社長が素敵だから辛うじて星2つ。

かわいい女の子

期待以上の面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。

他の方もかいてありますが、
    この29歳主人公の言動がいまいち好きではなくて。枯れ枯れ、なんなのって失礼なことが多すぎて。続きを読みたいとは思えなかった。

あんまりリアリティーがないとゆうか無理やりな感じ。。かっこよさを感じませんでした。口説きかたがあんまり。。

どんなアラサーなんだろうか?

うーん。確かに社長はカッコいい。
    対応もスマート。オトナの男だろう。

しかし、女の子の方はどうなんだろうか?
    アラサーで結婚だなんだと人生の岐路に立っているのはわかる。しかし、ここまで偏見に満ちて世間知らずなものか?しかもそんな人間がデザイナーなんて。よくカメラマンやデザイナーを職業にした登場人物が出てくる漫画があるけれど、このコの設定はあまりにもバカにしすぎている。こんなに世の中やあらゆる世代の機微に興味がなくて、デザイナーが務まるものか?と。30歳近いこんなフワフワしたデザイナーなんていない。ブライダルの仕事??結婚してようがしていまいが、もっと真摯に仕事をしている。もう少し、職業に対して、説得力のある背景の裏付けが欲しい。マンガだ、とかファンタジーでは片付けられない。
    にしても、女の子が人間的に幼稚すぎてがっかりすぎる。
    無料話分まで読んだけど、腹立たしさの方が前に出てきてしまった。

社長は好きですけど…
    横文字職業についている者として、勘違いを世に広めないでほしいと思い書いてしまいました。

あるあるな話しで身近に読みました…社長とか、こんな人(風貌も)いるいる!って感じで笑。そこからの二人のスタートとか頑張って欲しいしかない!

イケオジ

社長さんは大人の風格で素敵なのですがお相手が女子高生みたいで落ち着きがないのが残念。もう少し余裕のあるふりできる設定のほうが私は好み。

魅力を感じない

よくある設定で、絵は好きなのに、主人公にも相手の男性にも全く魅力を感じません。
    人物設定かなぁ…?
    それとも、読んだのが無料分だけなので、有料分も読み進めていったら、変わっていくのかな?
    とりあえず、続きを読もうとは思えませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全66件