みんなのレビューと感想「大奥~全員が敵!女の壮絶いじめ~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

すみれ綺麗
すみれが綺麗でそれだけめも見る価値あります。大奥はどんな形で描かれてもドラマがあり見応えがあります。
昔から女の園は壮大ないじめがあったんですね。こどもの取り替え事件はもの凄い衝撃だし、 毒を盛るのは一番多い事件だろうし、放火は死罪でしょうね。恐ろしい。下女の復讐も気持ちがよく解るし、身内が陥れられて悲惨な最期を迎えて大奥に入るひともそれなりにいたでしょうね。最期は身を呈して犠牲になって悲惨なことでした。
by ヒッキ-
大奥ものは人気もあるし、私も大好きです。こちらの作品はとっても絵も綺麗なので雰囲気ぐ出ています!これからの展開楽しみです
テレビでのイメージがあるけど本当にあったのかな⁉️と、思いながらもいつの時代でもありそうなことだと思うと昔の方が怖いのかも。
陰湿なイジメが当たり前の世界?でも、凛として生きていく姿はカッコ良く見えます。
まだこれからもイジメから生まれる事件が発生すると思うけど、耐え抜いていけるのかな?by ささの母-
大奥の物語はよくみかけますよね。こちらはいじめが題材ということで、無料版のみ見ていこうかな。おもしろいです。
by トモ香-
いつ読んでも大奥ものは面白いですね。大奥を作ったのは春日局ですが、この大奥の為に莫大なお金が使われている事には腹立たしく思います。華やかな大奥、その影でマトモにお米のご飯も食べられない人々がいるんですよね。
今回は無料配信分までの購読です。
テレビや映画での『大奥』を
見ていたので とても読みやすかったです。by 匿名希望-
やっぱり
ハラハラドキドキしながら見るのはこういう大奥ものに限ります。どうなるの?本当は違うんでしょ?とか思いながら読むのが好きです
大奥、なかなか現代ではあり得ないけど、似たような職場やご近所関係などはありそう。面白いけど大奥みたいな場所はもうなくていいと思った。