みんなのレビューと感想「北九州連続監禁殺人事件 ~鬼畜~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

北九州松永

コイツは生まれてきたことがもう反省なんだよな、コイツの言いなり妻もどうしようもない、松永太に1日も早い刑の執行を

こわい!!

読んでると本当に事件を彷彿させられます、、怖いですよね。とてもリアルに描かれているのでなおさらですよね。

よくテレビの奇想天外ニュースでもこんな実録再現やってますが、口先から生まれたようなやつって本当にいるんですね!

実際に会った事件

多分この事件、ウシジマくんの話にもあるような気がします。場所は北九州市じゃなかったけど、その時も怖いなーと思いながら読んでました。

現実にあった話

実際にあった話ということで、気になり読みました。まだ、読み終えてはいませんが、人はあんなになってしまうのか?と少し疑問でしたね。

北九州の事件は現実に起こった事とは思いながらもこんな人間がいる事が信じられず、どうしたらこのような残忍な思考の人間になるのか、こどもを持つ親として不安になり、どうか我が子がこんな世界に巻き込まれませんようにと祈るばかりで、ひたすら恐怖のマンガでした。

実話ベース

シーレは長年支えてくれた妻のような女性をすてて不義理だな。
    北九州は犯人に罪悪感なくてサイコパスだと思う。

まさか

ここまで巧みに人を騙せるとは思えないが信じさせてしまうのがとてつもなく怖い。壊されていくご家族がつらい

途中で苦しくなる

作品ページに行って初めて実話と知りました。試し読みして気になり、課金して読みましたが、途中で話の惨さに耐えられなくなりました。でも、こういう、実話を漫画でたどれるシリーズも価値があると思います。

マインドコントロールされるって本当に怖い。自分ではなかなか気がつかないし…
    でも、一人の男のせいで家族が犠牲に…
    いやだなぁ