みんなのレビューと感想「今日もお天気」(ネタバレ非表示)

子育てエッセー漫画にありがちな、うちの子可愛い!ってノリがちょっと…
    あと何が何でも病院に連れて行かない姿勢はどうかと思います。
    自分達の主義を子供に押し付ける形になってて不愉快です。
    医療の知識が無いのに、ウチはコレで乗り切りました!ってのはいかがなものかと。
    あと離乳食に咀嚼したもの与えるとこは単純に気持ち悪かったです。

なんだろう

つまらない訳じゃないのだけど、
    妙にモヤモヤする。
    子育て漫画はたくさんあるし、好んで読んでいたりする。
    子育て、出産漫画でおなじみ、仲良し?漫画家さんと同じ匂いを感じる部分が拒否反応を示すのか…。
    それだけではなく、親バカはエンタメになるけど、バカ親に近い気がする…。そこが1番の引っかかるポイントかも。

絵は綺麗だけど…

両親の生き方がスピリチュアルに偏り過ぎてて段々怖くなってきた。
    子育ての備忘録で作品にしたんだろうけど、離乳食の代わりに親が口で噛んだ物を与えるって、その後やっぱり子供が虫歯になってるし、ホラー過ぎてひいた。
    ちょっと無理です。

by m555

んーなんか全然面白く感じなかった。
    肩肘張らない育児はいいと思うけど、どこでも授乳するのはちょっと共感できない。
    スピリチュアル系にハマりそうな作者だなって思った。

by KLKR

自由育児なんでしょうか、読んでてほのぼのとする部分もありますが、(旦那さんのあやしかたとかいいな~)、ビールの泡なめさせるとか咀嚼して食べさせるとか、やっぱり漫画に描いちゃダメなやつが、気になりました。

つまらない訳ではないけれど、今の育児の常識とかけ離れていて、真似したいと思う人が出ないか心配になる。特に予防接種の話は怖いですよ。

ふーん、、

桜沢エリカさんの漫画大好きでほとんど読んだけど、この手の育児エッセイあまり興味なくて読んでなかった。
    この方らしい個性的な育児でビックリする事多いけど
    絵が好きだから可愛くてサラッと読めた。

おかしい!子供が、10円飲み込んだら病院に連れて行かないと!様子がおかしいのをマンガでも描いてるのに、あり得ないです

羨ましい

子育てエッセイまんが大好きなんですが、これは作者がお金持ちすぎてと生活が違いすぎてか共感する事が少なくて、読みづらかったです。でも、絵はとても可愛いです。

いいかなってかんじ

いいのにぃ‼️いつもありがとうございます‼️いつまでもいつまでも見ていたいんだけどぉ!楽しかったけどおもしろいんだけど

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件