みんなのレビューと感想「そろえてちょうだい?」(ネタバレ非表示)

猫好きなのはよくわかった
飼い猫・飼い犬がとても好きなのはよくわかる
それこそ目に入れても痛くないくらい
思ってたより絵が雑だった
ペットに赤ちゃん言葉を使うのはわからなくはないが文字になると非常に読みづらい
自分が読みたいと思ったエッセイ漫画とは違っていた
感性の違い、ただそれだけby 壁打ち名人-
猫好きさんの漫画。私はどちらかといえば犬。でも猫も嫌いではないです。
飼い犬飼い猫が可愛いーっていう漫画は評価高めが多いですが、どうしても独りよがりに見えてしまって共感できません。じゃあ、読むな!って話ですが、この作品はそんな感じとは思わず開いてしまいました。申し訳ないです。by キコミー-
愛嬌者
血統書つきのねこちゃんだけど、ペットショップで売れ残り…でも愛嬌があって憎めないぶんたん。
家でも、なにかやるたび憎めないペットちゃんのお話しです。by みかんorange-
違ったいくえみ
いくえみ綾作品はたくさん紙で持っていますが、これはまた全然違う作品。猫が好きな人にしか良さがわからないかも。まだわたしには分からなかった、、
by sabu6-
ワールド
いくえみ先生の作品はとってもすきです。
こんな感じの作者も書くのだなぁーと驚きでした。
すきキライは別れるんじゃないでしょうか?by ラララらて-
んー今ひとつ
ペットは可愛いから、親バカでれでれになるのはすっごくよくわかります!
ただ気になったのは、猫が嫌がるからなかなか爪を切れないとか、そこはちゃんとケアしようよ!?とか、危ないことは叱らないと等、思う場面がそこかしこに見られて気になりました。
可愛がるのと甘やかすのは違います。そこが共感できなくてこの評価です。by 匿名希望-
ネコ漫画多すぎて、ちょっと満腹感がって感じだったかな。可もなく不可もなくって感じてしまった。もう少しインパクトあるエピソードが欲しかった感あり。