みんなのレビューと感想「そろえてちょうだい?」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

わかりすぎた…

作者がペットショップひやかしに行くときのセリフ、よ〜くわかる!
    猫なんてもんはねえーって、私も同じ考えだし、ずっと里親募集から迎えた子ばかりだった。
    それが…買っちまったよ!スコ立ち耳半額!
    キジトラで立ち耳って、普通にそのへんにいるノラと変わらんじゃん!とか思ったけど、売れ残ったらどうなるんだろうとか、いらぬ事考え始めちゃって涙が出てきて…
    初めて抱っこさせてもらったときのふわふわあったかさ…あぁ生きてるんだよな、誰かが守ってやんなきゃなって、
    買っちまってから約一年。
    甘えん坊のやんちゃ坊主にメロメロです。
    たぬきのようなツチノコのような少し胴長短足な体型もたまらんです。

いくえみさんの漫画はハズレなし。
    何十年(?)も読んでるけど、恋愛ものも猫ものも共感できるから大好きです。

かわいい!

まだ試し読みだけですけど、作家さんのねこに対する愛情が伝わってきます。お鼻の横にぽちっとある模様とか、なんともかわいいんですよね~。

かわいい

作家さんは前から知ってて、作風こんなだっけからはいりました。特別ネコを好きなわけじゃないけど、なんかわかる。共感ハンパなくおもしろい。

癒されました

作者が好きで、とりあえず無料分読みました。

作者の今までの作風と違いますが、結構癒されました。
    これから、ポイント稼いで、課金して読み続けたいと思います。

面白くて、読みながら笑ってしまいます。猫、犬の表情がいちいちとっても可愛らしく、特に猫飼いさんなら共感度マックスです。著者のいわゆる恋愛マンガと違い、絵も可愛らしくでもとてもリアルで最高です!!

おもしろいーー

久々久々のいくえみさん。だいすきだったのです。そしてやっぱりおもしろい。テンポ良すぎ。何でもないことなのにこんなにおかしく描けるなんてやっぱり好き

わかるー!

猫中毒患者なら、わかるわかるわかるの嵐。
    エッセイマンガでも、流石、いくえみ大先生!言葉のチョイスが、キレキレでズバンと刺さります。

いくえみさん、本当にねこがだいすきなんだなあと伝わってくる。出てくるこたちがみんなかわいくて癒やされてる

いいなあ

わかるわかる。猫ってやっぱり拾うかもらうか、なんなら保護猫からというのが王道であって、ペットショップではと思うよね

たまらん

いくえみ先生ファンの猫好きです たまらん猫好きにはたまらん いくえみ先生ファンにはたまらん内容 ジワジワきます わかるーと一人自分ちの猫達に話しかけてしまいます 楽しみな作品です