みんなのレビューと感想「そろえてちょうだい?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫が飼いたくなる

多頭飼いしたくなる漫画。
    猫の性格が面白く描かれていて、一般的な猫漫画とちょっと違う。さすがいくえみ先生。
    小狡い猫ちゃんて、自分が可愛いって自覚してるよね(=^x^=)

猫ちゃん可愛い♡

猫を飼いたくても買えなくて、日々動画をみて癒されていましたが、、
    いくえみ先生の描く猫ちゃん達が本当に可愛くて、みんな性格とかなんだか人間みたいで、
    面白くて癒されます。

猫愛にあふれてる!

いくえみさん家の猫ちゃんは、ホントに可愛い!オマヌケな所も、愛しいですー
    こんなにかまってくれる飼い主さんで、猫ちゃんたちはホントにシアワセだと思いながら癒されてます!

あの先生が!

猫好きなので表紙からきました。作者名を見てびっくり。あの先生が、少女漫画の大御所と言っても過言ではない先生の作品。タッチはずいぶん違いますが、猫あるあるで楽しく読んでます。

猫につられてやってきたら、めちゃくちゃ癒されて笑って、飼いたいけど飼えないでいるので本当に嬉しい漫画だ~♪と思ったら、いくえみ陵先生の漫画だったとは!!
    猫と犬もいて、羨ましいです。

可愛らしいブンたんに癒されながら読んでます。猫好の人って自分の周りにも沢山いるけど作者のいくえみ先生もその中の一人だとは。恋愛モノも良いけど気楽に読めてクスッと笑えるこちらも良い。

ほのぼの

猫好きにはたまらないマンガですね。
    事件は起こらないのですが、なんだか気になって毎日たのしみにしています。
    名前がどんどん変わって原型をとどめない感じはよくわかります!

ネコはあまり好きではないのですが、、、この漫画を読んで飼いたくなってしまいました笑。人間並に?それ以上に表情豊かで愛くるしい動作、寝顔! 犬派の私もブンさんに魅了されました!

いくえみ先生こういう感じの作品も書いているんですね!ドラマ化されたような作品ばかり読んでいたので、新鮮でした。先生が猫が大好きなのと、大切に育てているのがよく分かりました。

癒やされる

実家で一緒に過ごしていた猫が、昨年安らかに旅立ったので癒やされました。長く一緒にいると家族の一員になって、言ってることもなんとなく分かってくれるようになるから。