無料イッキ読み:50話まで 毎日無料:2025/12/30 9:59 まで
トーンダウン
連載当初は痛快で面白かったのですが、主人公が退職した辺りから失速して中だるみしています。1話も短くなって残念です。読み続けるので復活期待しています。
by まり餅-
どこが
サバサバじゃーですね。主人公のようにたまに女子にもあるとは思うけど、結構男性の方がネチネチ後輩に言う割合が多い気もする。
by 魔樹-
こういうタイプの勘違いもはなはだしい方…居るのかも。同僚、上司、部下…どこにいても厄介だし迷惑ー。漫画だから笑える笑笑
by 七夕バター-
スッキリする
スッキリする漫画だと思います。サバサバ系装ってる女って、結構中身女子女子しててネタ高かったりするんよね。笑
by キラキラネームキラキラ-
どうなの?
網浜直子というキャラクターを追う話だとは思うんですが、内容が同じことの繰り返し(気に食わない人がいる→ひと悶着あって追い出される→新天地へ)になってきたので、連載が終了したら最終話だけ読めばいいかなと思い始めました。
多分そこに行き着くまでは同じことの繰り返しな気がします。by 寧寧-
清々しいクズで逆に好きになる
広告から気になって読みました。
主人公網浜は、自称サバサバ系となりますが、実態はネチネチした性格で人の足を引っ張ることや自分だけ楽することしか考えません。
しかも、いくら失敗しても反省する行為がないので、好き嫌い分かれるキャラだと思います。
個人的には、中途半端なクズキャラより突き抜けたクズの方が好きなのでまあ、好きなキャラです。by ごろうにゃ-
好みによるかなー
広告とかCMでもよく流れてくるので読んでみました。物語のテンポがよくサクサクと読めてしまいます。なんだかんだ続きが気になってどんどん読み進めてしまいました(笑)
ただ漫画とはいえ、こんな女子いるかー?って気持ちにはなります(笑)そこも含めて楽しめる人には面白い作品だと思います!by 漫画好きの猫-
こういう人
こういう人いるなぁと思います。女子っぽくしないことで男子ウケを狙ってたり、上司に気に入られようとしたり。こんなふうにならないように気をつけなくては!
by ひぐまりん-
さばさば
網浜さんがここまでブレずに自分をもっていれるのはある意味尊敬します。笑
ここまで自分を大切にできるのは少し羨ましいです。
なりたいかと言われてもなりたくはないし自分の近くにいたら厄介なんですけどね😂笑by たなん、-
CMから
CMから飛んで読みましたが、主人公が意外と立ち回りが上手くいっててなんだか現実味がないなと、、、
でも、本田さんの天然さは好きです。by あっちーー-