ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
  • 50話無料/毎日無料で210話まで(2026/02/06 11:59まで)

気になるワードのレビューを読む

8,771 - 8,780件目/全18,399件

サバサバアピール

10年くらい前になるけど、やたらサバサバアピールする人いたなぁ。最後は決まっていつもマウントして場をドン引きさせてた。このマンガ見てその人思い出しました。

by Mims

ネタバレ レビューを表示する

自称だけあって、1番の女子!
    かなりウザい‼︎でも、実際居るよねー!
    だから面白い笑
    無料分だけ読んでみたけど、続きも読みたい!

ムカつくけど面白い。こんな人周りにいないけど、反面教師にしようと思います(笑)本当にいたらいやだなあ……

厚顔無恥

どこから自信がわくのか?自己評価が高く、実績はなく、空気は読めず。もはや空気を凍らし周りに気を遣わせる。彼女の幼少期の生育過程がしりたくなります。

新しい展開

新しい展開でこれからどうなっていくのかすごく楽しみです!
    網浜さんの暴走がどんな問題を引き起こすのかなーとワクワクします。

笑える

自称性格サバサバの主人公が、実は性格バサバサ。近くにいるモテモテ女子の返しが痛快。
    無料分を読んでの感想です。

気になって

広告でいつも出てくるので気になってた作品です。
    サバサバをはき違えた女性で、読む価値はあったかなと思います。

読んでいて、すごくむかつきました笑。でも、よく似た感じの変な人というか、こういう性格の人、居るっちゃ居ますよね。

面白いですが、

中々ここまで酷い人には出逢いませんが、職場あるある的な所がある気がします。ここまで酷くなくとも、少しでも自分に不利が無い様にと立ち回ったり、仕事を「している、出来るつもり」になっていないか?自分も気を付けなくてはなんて思いながら読んでいます。

4話までしか読んでませんが

サバサバしてるっていうのは褒め言葉なんだっていう前提があってのお話ですよね。サバサバしてると付き合いやすいってことになってるから、網浜さん「自分はサバサバしてるからー」とあらかじめ言って、(あまり女っぽくないけどかえって男の人に話しやすいって気に入られちゃうのよね。ごめんね、普通の女子)と心の中で思ってるんだろうな。
    でも網浜さんは周りの女性を何かとけなしているからみんな心では嫌がっている。しかし網浜さんは、これはサバサバ発言だから好印象を持たれてると思ってる。周囲の空気とかをあえて読まないところが、網浜さんのサバサバの罪なのだろう。
    ある程度年齢がいってると思うんだけど、ずっとあの調子でこれたのがすごい。同僚の女性たちも心の中であーだこーだとけなしてばかりいるのも、なんか意地悪い。男性達はイヤリングを占い師みたいとか、着てる服を庶民的とか、何気なくかなりディスっていて、これも感じ悪いなあ。網浜さんがもっと美人ならこんな事言うのかな。
    他の方のレビューを読みましたが、このお話はどこに向かっているのか?網浜さんの改心?それとも転落?こんな人あるあるだけなら、もういいかなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー