【ネタバレあり】ワタシってサバサバしてるからのレビューと感想(8ページ目)

好きな回と、うーんと思う回があります。

婚活編は話が短かく網浜さんが空回りしすぎてうーんと思っていたけれど、高校教師編は網浜さんがスカッとさせてくれて好きです。まだ課金するかはわかりませんが、無料分は読み切ろうと思います。

だんだん好きに

最初はイライラすることが多くワガママとしか思ってなかったけど、だんだんと読んでるうちに何か好きになってきちゃったです。
    逆にスッキリさせてくれる感じがたまらない!

つらい

本当に面白いとは思う。ここまで主人公にイライラしてしまうのは作者様の力量ですよね。ただ、いろんな経験を通しても少しも成長しない主人公にだんだん読むのが辛くなってしまいました。まだ婚活編だけど高校教師編があるんだとしたらまた反省もなく次のステージへ逃げたってことなのかな??

高校教師編がいい

無料分を読んでいて、無料が終了すると途切れ、また無料分が更新されて読んでみる…となんだかんだ100話超えて、高校教師編になり網浜さんが初めて良く見えてます。
    勘違いと傍若無人で、よく言えば謎過ぎる自己肯定感の高さ?とはいえ特に主人公に共感する部分は皆無でしたが高校編は「私ってサバサバしてるから!」がそのまんまちょっと良い感じで発動されて。この後また勘違いが上回ったりするのかもしれませんが、学校の嫌なヤツ相手にもブレずに相対するところで、ついに網浜奈美が良いやつに思えています。

こういう人いるー!とおもいながら読みました。読んでいてイライラしますが、スカッとする展開で清々しいです。笑

違うと思うけど

網浜さんは、サバサバじゃなくてズケズケ自分の価値観を押し付けてる感じ。相手のことを悪く思いイライラして、言いたいことを言ってやな感じだけど…思っていることが言えない自分からは、相手に迷惑かけない範囲で思っていることを言ってみたいなと読んでいて思ってしまう。

こういう自称サバサバ系、いますね笑
    読み進めていくと、いい所もいっぱいある人なんだなといろいろスッキリする漫画

by tama025

最高!

この人にいろいろムカッとくるが可愛い主人公?の人がひらりとかわしてくれてサイコー!これは絶対に読むべき!

突き抜けたサバサバ感

自信過剰もここまでくると呆れるというか。
    なかなかお目にかかれないタイプの網浜さん。
    敵意剥き出しで、過剰に噛みついて、自己中心的すぎる発言にはゲンナリする。
    こんなヤツ〜と思いつつも、たまに感心する場面もあり。
    忖度なし、ある意味 素直過ぎる部分が持ち味。
    だんだんおもしろくなってきたので、無料話の先も読もうかな。

by Kemuk

高校教師編、良いです!!

これまで何となくダラダラ読んでいて、中だるみかなーと思うところも正直ありましたが、高校教師編になって初めて奈美に拍手を送りたくなりました。
    どなたかもレビューしていましたが、適材適所という言葉がまさにぴったりで、奈美みたいな人の存在が活きる場所もあるのだなぁと思いました。

「大人のイジメみたい」とはっきり言えるのは奈美だからこそですね。まだ高校教師編の途中なので、今後の展開が楽しみです。

ネタバレあり:全ての評価 71 - 80件目/全3,735件