- 女性漫画週間61位
面白いのは最初の方だけ。
綱浜さんが異動したあと、どんな制裁を受けるのか気になって続きを買ってますが、正直一話が短すぎてこれに50ポイントも払うの嫌になってきてます。本来なら2話で1話分でもいいくらいの短さです。途中で見るのやめるのはモヤモヤするから買ってるけど、もういいかなって気もしてます。サバサバの意味を履き違えた女が描きたかったのでしょうけれど、もはやただのクソ女ってだけ。
頭を空っぽにして読むなら○
内容としては社内にいる勘違い女の素行がメインっぽいんですが、普通に考えたらこんな人居ません。こうなる前に淘汰されます。なので、空想上の生き物の話だと割り切って読むようにした方がモヤモヤしないでいいかと思います
ページ数
最初はムカつくけど
どこか憎めないキャラだったのに
いつのにか嫌な女に、、。
それでも気になって読んでいますが、
50ポイントにしてはページ数が少なくなりましたね、、、これじゃもう続きみないかもです。by 匿名希望-
ページ数少なくない?
ページ数がだんだん少なくなってる様な、、。これで50Pはボッたくりじゃないですか?似たような漫画いくつか見たけど、この主人公はただのおかしい人。魅力がなくなってきたしボッたくってるし、で次は辞めようか迷ってます。
1話が短い
面白いけど1話の長さがちょっと短いです、、
自サバ女とかではなく普通に頭おかしい人
1話から最新話まで全て読みました。
最初のうちはいわゆる自称サバサバ、でも本当は一番ねちねちしている女として網浜さんが描かれていましたが、だんだんエスカレートしていくうちにただの頭のおかしい人になってきます。
8話のエピソードで、木内さんの企画を盗んで応募したのに「見てろよ…これが私の実力!」と思うことができるのはよく分かりません。「私が大賞なのを見て驚きひれ伏しなさい」ぐらいなら分かりますが、本当に自分で企画して応募したと思い込んでいる、ということなのでしょうか。病気です。
そして、部署内で木内さんが皆に賞賛されているのを見て、「どういうことだ」と広報部に怒鳴り込みにいける神経も自サバとか関係なくなってしまっています。
社史編纂室に異動した後の網浜さんはほとんど人格破綻者というような有様で、28歳の彼女が6年前(おそらく)に正社員として就職できた設定に無理を感じてしまいます。
この作品の良い(?)ところをあげるとすれば、私も女で、自分のことはわりとねちねちしているタイプだと思っているのですが、網浜さんのような驕り高ぶりは自分の中にあるかもしれないという戒めになります。
さすがに網浜さんのように口や態度に出したりはしませんが、美人へのやっかみからその人へ攻撃的な気持ちになったり、自分にそんか友達がいなくて寂しいだけなのに流行りのドリンクをお揃いで買って楽しんでいる女子に「出たインスタ映え〜」とバカにする気持ちが生まれたりすることはあるので、そんな自分を具体的に客観視することができました。なので星を2個にしました。by 匿名希望-
つい読んでしまう
面白いかよくわからないが、つい読んでしまう。
何も得られないサバ女に若干同情してしまう。
若い後輩に、見た目も性格もスキルも負けてるのはツライなぁと。by 匿名希望-
主人公のお局の性格が悪すぎて逆に面白いです。さすがにこんな奴は身近にいませんが、もしいたらネタに困らないですね。
ちらっとしか読んでませんが、主人公の女性がただただ気持ち悪いです。でも、こういう人、残念ながらいるんですよね…。その自信過剰、少し分けてほしいかも(笑)
広告でしつこく出てくるので試しに読んでみました。あんまり面白さは感じなかった。現実にはもっとすごい人がいっぱいいます。車椅子乗車拒否ブログの人とか。腹立たしさも人間性もリアルには敵わないです。