【ネタバレあり】ワタシってサバサバしてるからのレビューと感想(6ページ目)

イライラ

読んでてちょいイライラしちゃう
    でもちょっと羨ましくもあったりするかな
    自由に生きる姿が
    友達にはむりだなあ…

高校教師編までよむことをおすすめします

はじめは主人公の網浜さんに魅力を感じません。こんな女近くにいたら嫌だな、なんなら痛い目にあってほしいと思って読んでいました。が、婚活編から風向きが変わってきます。高校編では網浜さんのサバサバ具合がかっこいいです。網浜さんが成長したのか、わたしが網浜さんの良さに気付いていなかったのか。網浜さんは不思議な主人公です。

おもしろいです。

最初は網浜さんにたいしていらっとしたりしていましたが、見ていくにつれてかわいい?面もあり先が気になります

まだ途中ですが…

こんな人いる?笑笑
    ってめっちゃ笑いますが、実際に居たら笑えない!
    最後まで読みたいと思いまーす!!!

クズっぷりをご堪能あれ

本当にサバサバしている人は自分で言いませんよね。。空気も読めない、人に迷惑をかけていることにも気づかない、最低な女。同じ職場にいたら退職してしまうかもしれません。。

最初の会社にいるときの話は見事にみんなに嫌われる役どころで本人が自分を見つめ直さないとだめなんだろうなとこちらもマジメに読んでいましたが、高校教師編なんかはこの人すごく向いてるかも!と応援して読みました。自意識過剰で周りを認めず邪魔な相手は積極的に攻撃する女がザマーな目に遭いますが、いまのところ何度でも立ち上がっています(笑)

最初の印象と、あとの印象が違うな〜

無料分、128話まで読みました!
    網浜さん、本当に!!こういう人いる〜!って思って読み進めました。
    網浜さんは、嫌味を言ったり、人の企画パクったり、モテてるって勘違いしたり、女ってネチネチしてるから男友達の方が楽〜!!とか言って、実は下心あったり。網浜さんはサバサバしていない自サバ女。ホントのサバサバ女子って、本田さんのことかなって思いました。
    網浜さんは自分のせいで転職に追い込まれるわけですが、すぐ人のせいにします。←これもサバサバじゃない。
    次の転職先には、網浜さんに似た女が出てきます。似たもの同士で、蹴落とし合いが始まります。網浜さんはお客様からクレームをもらったりで、またも問題を起こすわけですが、悪運強く好転します。結局、この会社も辞めます。
    その後、イケメンと結婚を決めた本田さんの話を聞き、負けたくないと意気込んだ無職の網浜さんは、婚活を始めます。この時の網浜さんも勘違いすぎて見てられないイタい人でした。網浜さんは、自分が魅力的で、モテる、選ぶ側の人間と思ってますが、選んでもらえるわけもなく、挙げ句、泥棒と勘違いされ散々な目にあいます。誤解は解けるのですが、ここでもネチネチな網浜さんは、慰謝料を請求します。
    しかし、結局慰謝料を受け取れませんでした。
    というか、もういらない!!と網浜さん。
    アレ?サバサバ??
    その後、婚活をやめ、就職をします。なんと高校の教師に、非常勤ではありますが採用が決まりました。
    最初は、張り切ってまたうざい感じになるんだろうな〜って思ってました。が、なんか高校教師編に突入してから、網浜さんがホントにサバサバしてきた気がする···
    問題児にも網浜節で向き合ったり、忖度なく高校教師たちの謎の暗黙ルールを無視したり。
    高校教師編になってからの網浜さん、マジで応援しちゃってます。最初の会社勤めの時の網浜さんは嫌いでした。
    全話読んだわけではないので、最後に網浜さんがどんなふうになるかはわからないけど、ホントのサバサバ女子になっててほしいな。

期待値が増してきました

最初はどうしようもない勘違い女が
    いろいろ失っていく話かと思って読んでいました。
    いつまで経っても心改めないな、と話の展開に
    マンネリを感じかけましたが、
    途中からKYなまま水戸黄門状態に
    なってきて…の意外な展開に
    ちょっとハマってしまいました。

これから主人公が地獄に落ちるのか
    はたまた英雄になるのか
    楽しみです⤴️

サバサバのお話です

自称サバサバの網浜さん中心のお話です。
    サバサバ系持論で色んな所で騒ぎを起こします。
    黙っていれば何も起きないのに、サバサバだからーで周りをかき混ぜます。
    最初はこんな人いるなと思いながらでしたが、高校教師編は反論できない権力に言えていいなとちょっと思いました。
    怖いもの知らずのサバサバですが、いい方にも悪い方にも行くんだなと思えるお話です。
    このお話は、楽しいかどうかは、網浜さんが好きか嫌いかで別れると思います。

ある意味うらやましい精神構造…

読み返したら、久しぶりに網浜さんのパンチの効いたやり取りにノックダウン。ここまで自己中心的というか、物事を自分主役にポジティブ変換できたら才能ですよね。
    でも本当に努力して尊敬できるのは本田さんみたいな人だな。網浜さんにも負けてなくて正々堂々と天然?な返しをするのが最高です!本田さんもかなり肝が据わってるメンタル強者!!

ネタバレあり:全ての評価 51 - 60件目/全3,748件