ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
210話まで配信中(50pt / 話)

5,691 - 5,700件目/全6,011件

絵とタイトルが気になり読み始めてみました!!
    まだ数話しか読んでないけど、スカッとして面白いです^ - ^

わかりやすい
    イヤミな女性。実社会でも美人の方が
    性格良い人が多いなって思います。
    ポイントが高めなのが残念

いるいる!

いるいる!自称サバサバ女!職場にも似たようなのがいて読みながら共感しつつイライラ!
    回りの返しが面白くて次々購入しました。

面白い!

とても面白いです!
    サバサバ系女子って私の回りにはいないので、勉強になります。実際に会わないことを願うばかりですが…笑笑

by 匿名希望

思わず一気に読んでしまいました。
    主人公の自称サバサバな?!性格が笑えます。ある面、正直なんだろうけどズバズバ発言をし、周りの人達から疎まれてるのをうけてると勘違いしてるところも面白いです。

by 匿名希望

共感しつつも、自分もそうならないようにと我が身を振り返るわけではないですが、ドキッとすることがあります。
    ちゃんとオチがついているので、楽しめます!

by 匿名希望

いそうな感じで面白すぎていつも笑いながら読んでます。
    嫌なことがあった時に読むと嫌なことも忘れます。

by 匿名希望

無料分しか読んでいませんが、あからさまに嫌な女すぎて面白いです。
    大人しくしてたらモテるのにって言われる。男友達といたほうが気が楽。そうゆう女の人が言いがちなセリフですね。

必要なストレス解消漫画?

職場の人間関係のストレスに煩わされる女性の共感を呼ぶように作られていて、ウケ狙いな内容かな、と思います。
    それ以外にあまり表現したいこともなさそう。レヴューを見ても、似たような人がいると皆さん言っているので、狙いは当たっているのかな。
    主人公が、ヴィジュアル的にものすごく憎々しく描かれているので、読むことで人の悪口を言ってるようなストレス解消ができるのでしょう。
    実際にこういう人がいたら、なんとか出社できていたとしても、精神を病んだ弱い存在だと思うし、逆に周囲にいじめられているのではないか。
    「私ってオジさんだから」ってアピールをする女子は実際よく見ますが、無害だし、笑いを取るために言っていたり、風あたりをかわすために言っているんだな、というのが理解できます。

試し

無料の分だけ読ませてもらい続きが気になる作品でしたので、来月になったら続きをよませてもらいます♪今から読むの楽しみです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー