ワタシってサバサバしてるから

気になるワードのレビューを読む

541 - 550件目/全17,295件

なんか、いるよね、世の中にはこんな人(みたことないけど)…でも、その度にさらっといい流してるとスカっとする

大いなる勘違い

いつかこの大いなる勘違いに気づいて欲しいと読み続けてるけど、中々難しそう。現実社会でも勘違いに気づかないまま自分が常に正しいと思ったる人は多いけどね。

110話まで読了です。

主人公の言動やキャラ立ちについては、ほかのレビュアーさんが述べていらっしゃるので割愛しますが、主人公に関わる人たちの視点から見ても面白い作品です。
    主人公の立ち居振る舞いを見ても、特に感情を揺さぶられることなく、本当の意味で「サバサバ」な人もいれば、ここまで突き抜けている主人公を尊敬する人もいて、もちろん「勝手なヤツ」と嫌悪感を抱いたり、彼女に振り回されて辟易としている人もいるのですが、それら全部含めて、「自分は誰の感覚に近いかな」と思いながら読み直すと、初読のときと違う感想が浮かぶので、そういった読み方も面白く感じています。
    主人公の「根拠なき自信」が、正直なところ羨ましく思うときがあります。
    まだ最新話まで読んでいないのですが、今後主人公の生い立ちなどが分かると面白さが増すなあと、彼女の成育歴に関心がいくくらいには、ものすごい際立った人です。笑
    凹んだ気分のときに読むと、意外と「このくらい開き直って生きても、死にはしないよね!」と元気をもらうことさえあるくらいです。笑
    のんびりと読み進めていきたいと思います。

ついつい読んでしまう

全く反省しない網浜がうっとうしいし、ここまで自分本意なやついないだろ、と思いつつついつい読んでしまう。本当にぶれなくてある意味すごい。

ある意味

最強かなと思う。普通は、やらかしたら多少は凹むものかと。まったくブレない姿勢は清々しい位。尊敬する人はするよね米沢さんとか

タイトルからして面白いと思って読みました!!こういう人いるな〜と思いながら現実的なないように笑ってました。

この話は面白いけど、ちょっと胸くそ悪くなるかな〜
    主人公にイライラしちゃう事がある、
    でも、周りの人たちの行動を見るのが面白い!

これは、内容がすごく面白い。自称サバサバ女なのに、本当にサバサバしてなくて、ネチネチ女のが笑える作品です。

てっきり

てっきりDQNな人がいて主人公が虐められる物語だと思ってたけど、全然そうじゃなくて、ズバッて言うからスッキリする

サバサバ女、癖強

この漫画からサバサバ女が世の中に広まったといっていいぐらい素晴らしい作品です。私は広告から面白そうと思って読み始めましたが、サバサバ女、本当に面白いです。