- 女性漫画週間61位
主人公が痛々しくてかわいそう。。サバサバしてるって自称する人って案外サバサバしてない人が多い気がする。。
自称サバサバの勘違い女。
見てるだけでほんとイラッとくるけど、何気ない言葉に制裁されるのがスカッとする笑
もっと打ちのめされればいいのにー!by 匿名希望-
キャラがいい
毒舌姉御キャラの自サバ女がバッサリと斬られる様は見ていて痛快です。
登場キャラがそれぞれ分かりやすくて好きです。by 匿名希望-
げげげ
思わず自分もこうなってないかな?とビビる作品でした。もちろんこれほど自分に対して自己肯定感を持てるのは才能のような気もするけど…それにしたって色々すごい笑
うける
ここまでの人はなかなかいないですが、「えーカシオレって笑」みたいな人はいますよね^^;
いい歳になっても、男友達多い私アピールすごい人も確かにいるなーと、、
共感しつつ、自分は大丈夫かと不安になりました。気をつけよう……by 匿名希望-
読んでて自サバ女にイラッとしました。でもこんな感じの人っていますよね。自分はこうならないように気を付けよう、と自戒させてくれる漫画です。
わろてる
ここまで自分に自信が持てるの逆に羨ましいw
イジっていいのはイジられる覚悟のあるやつだけなんだよなぁ…by 匿名希望-
むむむ。面白い。
ちらっと見た感じ、イライラする系はちょっとなと思っていましたが、、面白い!早くこの絶妙に感じ悪い人がギャフンとなる姿が見たくて、どんどん引き込まれていくよかんがしますー
by シュマル-
気持ちが良い、少しだけ
個人的に勘違いおデブさんに現実に理不尽に当たられてたので、同じようなおデブビビデブーがやられていく話が読めたらと思って購入しました。
この話の自サバ女は、女の嫌な所を煮詰めた感じ。
まぁ…ちょっとストレス解消できます。が、全然弱い。もっとコテンパンにやられて欲しかった。ここまで客観視できなくて、都合よく解釈するKY女は会心できないです。社史編纂室?の世話係がでてきますが、会心したりまともな人になってほしくないかな…。
天サバ女が派遣から正社員になり、逆にセクハラしたやつとこの自サバ女が左遷された部分は大きな企業であるほど現実感がない話しの展開ですね。
もっとザマァ…な展開が見たいかな。by 匿名希望-
クセになる
こんな人いる!と思わせるサバサバ女!読んでいて少しイラッとくる場面もありますが、それがクセになったりします。、