- 女性漫画週間53位
- 208話まで配信中(50pt / 話)
最低
こんなの女性が読んで楽しいって思ってるならレベル低すぎ。
そうやって人を貶めようとして女の嫌なところを煮詰めたような人ですねって
セリフがあり、広告にもデカデカと載せてますが、あまりにも女性に失礼で不快です。
人を貶める嫌な人間は別に女性の特性ではありません。
とても差別的なので広告に載せるのやめてください。by あさかなた1580-
サバサバしてる女性、嫌いじゃありませんが、程度がありますよね。しかも人に強要するタイプはゴメンです。ストーリーとしてはとくに興味持てませんでした。
残念です
宣伝にしつこく出ていたので読んでみました。
主人公の見た目が40代の中年にしか見えないような風貌なのに、本物のサバサバ女子?が素敵に描かれているのは、意図的過ぎて不快です。
あれでは行動以前に、皆から浮いて当然になるでしょう。
あと出版社と設定されているのに、全体的に地味すぎる。
特に他の女性も年齢相応の若さが全く見えません。
主人公の行動で不快さを見せようとしているのでしょうが、全体的に適当さが目立ってしまい、楽しく読むには難しい作品です。by 匿名希望-
同じサバサバ女でも
美人でサバサバしてる人は、自称でも何でも、カッコいいけど、ブスは、サバサバしてても、所詮ブスだなと思いました。ルックスなら、美人に敵うわけないし、やっぱりブスは、サバサバになるより、女らしさ磨いたほうがいいなと思いました。
いまいちかな
どうにもこうにもわかりやすい嫌な人すぎて面白くない。あそこまであからさまな人はなかなかいないです。
上司ももう少ししっかりしろと言いたいです。by 匿名希望-
う〜ん
自サバ、ですね。私の周りにもいますが…自サバでは無く、…読みたくても…高く感じてしまいます。
サバサバしてるのよね私!って言う人は何を根拠に言ってるのですかねw
どこもサバサバしてません。。。。(笑)by 匿名希望-
勘違い女ってだけ
サバサバというよりは自意識過剰な勘違い女って感じ。あんまり魅力的なキャラもいないし、読み進めるメリットが感じられず、もうパス。
by えてぼー-
少し不愉快だし不安を煽る部分が強い
こういう漫画最近増えてますね。
確かに主人公?は性格悪くて引くし、
これはだめだな〜と思います。
でも、さらにモヤモヤを加速させたのは、
はっきりそれは嫌だと伝えない女性社員2人。
この2人いるから、なんだか、すっきりしなかったです。
あと、こういう漫画ジャンル自体がなくなってほしいと思います。
なんか自分の発言が、
こんな感じで受けとられないだろうか…と
不安にさせるやつ。
そんなことした覚えないのに、
イライラする原因になります。
だから、広告に出さないでほしい。
けど、手に取るぐらいには、
絵は好きでした!by 匿名希望-
やめてほしい
こういう、女性が女性をなじる目的の漫画、もうやめて欲しい…
皆生きるのに必死なんだからわざわざ吊し上げて嗤ったりしなくて良いわ…
普段から漫画読むのが大好きな婆さんだからか、勝手に広告がよく出て来て辛くなったのでコメントしましたby 匿名希望-
残念
痛々しい主人公。ここまでではないけど、こう言う人たまに見かける。正直、気持ち悪い。苦手な種類のやつ。やだやだ。