網浜さんのキャラ、実際に近くにいたら相当イライラすると思います。
    光洋出版社、長年編集部にいたっていってたけど、どうやって採用されたのか、なぜ今まで飛ばされたりしなかったのかが気になります。
    昔の海外の回想シーンが出てきますが、昔の網浜さんの方が良かったから、年々酷くなってきてるのかな?

しかし、どんなこどがあってもブレないのは凄すぎます。
    どうやったらそんなにも自己肯定感高くなれるのだろう。
    最近の子は自己肯定感低い子が多いから、教師になるならぜひそこを教えてあげて欲しいです。

ありえない主人公の今後に期待…

網浜さんのポジティブシンキングがとにかくすごい。四方八方どの角度にも自分の醜態をさらけ出す人というのも珍しい。その度に指摘され、認めざるをえない状況になっているのに、一切自分を省みない。ブレなさすぎてあっぱれ。何が起きても何を言われても凹まない、非現実的でありえないキャラに、馬鹿にしながらもどこかで憧れてしまう部分があるのかもしれない。
    あまりにも学ばないので、読み進めているうちに正直飽きてきているのだが、ついまた読んでしまう…。
    今後の展開に期待している。

最新話まで読みました。

こちらがメインの電子書籍サイトでないので、別の作品読むついでに、自称サバサバ女はどうなったか?とかなり久しぶりに読みました。

出版社編?の時もでしたが、サバサバ関係なく主人公のこと言えない行動の人たち、勘違い女と承知でも言動に憧れる人が出てきます。
    私もここまでではないけど、どうしてそこまで自信あるんだ?な同僚に何人か接触しましたが、本人は楽だろうな、と。

教員免許はともかく、英語圏を渡り歩いて英語堪能、が後付けっぽく感じましたが、新しい職場でどんなやらかしをしてくれるのかが楽しみになってます。
    前読んだ時は、スナックのママとかの方が向いてるんじゃ…と思い、今は日本脱出も…ですが、作者はこんな女が日本企業にいたらどうなる?を描きたいのかもだから、最後の最後までないかな。
    一気に最新話まで読みましたが、えっここで切っちゃうの?て場面なので、きっと半年以上貯めて読む方が良いかもです。
    100話超えると、主人公に言いたいことははっきり言う、ではなく(多分こっちが合ってる)、私サバサバしてるって無理に言わせてる感が…タイトルがこれだからかもですが。でも今後は気になる、ので星4にしました。

最新話是非読んで

いや最初は怖いもの見たさで読んで
    イライラしたけど何故かずっと読み続けて
    主人公がこてんぱんにやられてて
    人生波ありすぎてそれでもポジティブで
    ある意味こんな人羨ましいなに変わり
    先生になってから何故か網浜さんの空気の読まなさがかなり一石を投じる気がして応援する気持ちになり続きが楽しみ!日本人に足りない部分なのかもしれない 自己肯定感大切だわ

思い込みって…ある意味最強

主人公の女性は、自称サバサバ女。
    でも真実は真逆の、無神経で空気の読めない、ガサツな女性。
    正直、周りに居たら迷惑なタイプ。
    でも、みてる分には面白いし、続きが気になる内容でした。
    ある意味、究極のポジティブ思考!
    周りから嫌われても、それにすら気付かず、逆に好かれていると変換。
    常に謎の自信に満ち溢れているし(笑)

たまに居るよね?こういう人って思って、ついつい続きを読んでしまう作品です。

網浜さんが憎めない

最初は網浜さんにイラッとしながら読んでいたけどいつの間にか網浜さんを応援してしまってる自分がいる(笑)
    職場でこんな事言えたらいいのになと思いながらも現実ではなかなか言えないですからね。
    網浜さんみたいな生き方に少し憧れはあるものの、現実でやっちゃったら確実に明日から会社に行けなくなるからできないので、ストレス解消がてら読んでます。
    網浜さんのこのキャラはずっと変わらないでいて欲しいですね。

面白いけどやっぱこんな人はいやかも

広告にでていて途中まで読みました。

よくある?イライラさせてる人をスカッと退場させる話かと思いましたが、なかなかしぶとい網浜さん。
    サバサバしている風だけなら、まあ見てる分には面白くて良いのですがさすがにパクり、そしてそれを悪びれもしないのはどんな精神なんだと…。
    でも現実にもそういう、一般的な倫理観が壊れている人もいますよね。

途中まで読んでからドラマ版を見たらだいぶ網浜さんが美化されていましたが、それはそれで面白かったです。漫画版はイヤ〜な網浜さんのまま終わるでしょうか…?気になります!

主人公が、、、

嫌われ主人公が女性向け漫画には大変めずらしく感じます。
    実際にいたら最悪な人です。
    まあ、一部の人には共感されるかも。
    というのも、懐かしの少女マンガキャン◯ィキャン◯ィの話をしたときに、友人が意地悪キャラに憧れていた、あんなに好き放題に人を苛めるの楽しそう、と言ったので驚きすぎて一瞬失語症になったからです。
    この主人公に憧れている方、いますか?
    その友人は、今は交流がありませんが何て言うかなあ。
    ちなみに私は仕事のできる女子力高め派遣さん、意地悪勘違い主人公、どちらも共感できません。
    程よく仕事をこなし、目立たず柱の陰から二人を眺め、にやつく人になりたいです。
    マンガの楽しみ方は人それぞれ、でございます。

清々しいほど勘違い女

人はここまで勘違いしても生きていけるんだと勇気を貰えます。

「自称サバサバ」で検索すると、「職場にそういうのがいる」という悩みを持つ方は結構いるんですね。

あるサイトに「あなたのはサバサバじゃなくて『バサバサ』です」という文言が載っていましたが、今作の主人公はまさに『バサバサ女』。

よくここまで都合よく自己を正当化できるもんだと感心します。

主人公がどこまで追い詰められていくか楽しみです。

網浜さんが愛されキャラに

現在配信されている最新話まで全て読みました。
    初めの頃は、主人公(網浜さん)がとにかく鼻持ちならない、というか、ただただ空気の読めない嫌なヤツ?で、本田麻衣ちゃんなど、周囲が突っ込んでいくことで、読者がスカッとする感じでストーリーが進んでいく作品なのかと思っていましたが…
    最新話まで読むと、主人公は空気の読めない女性ではあるけれど憎めない、愛されキャラになっていく様子がいいですね、むしろ、周囲が突っ込みたくなるイヤなヤツだったり、呆れてしまうようなダメなヤツだったり…。
    これからの展開が楽しみです!

全ての内容:全ての評価 451 - 460件目/全16,675件