- 女性漫画週間32位
- 210話まで配信中(50pt / 話)
めちゃめちゃポジティブで人生楽しいんだろうなと思いながら読みました
自分のほしい反応が貰えないときは多少イラついてますけど基本楽しそうですよね、飲み友達もいるみたいだしby 匿名希望-
絵的にも話的にも気持ち悪い!
自サバ女って設定も、一昔前感でまくり!
本人も周りも子供っぽくて、読んでて胸くそ悪いです。by 匿名希望-
絵もあまり好きでなく、ストーリーもいまいち。とにかく出てくるマウント女がすごく腹立つ。この後スッキリする展開があるのであればもっと見てもいいかも。
by ゴンサレス-
普段から不細工とデブは嫌いだが、あそこまで根が腐ったクズが書けるのは一種の才能と思う。
世の中の自サバに天誅をby 匿名希望-
主人公が怖すぎる。自分大好きな人、そして、ぶさいくで読み続けるのが苦痛。もう一人のサバサバ女、思ったことをストレートに言えるのが気持ちいい。変なマンガ。
無料分のみ読みました
広告にあがっていたので読みました。
絵は見やすいし、キャラの描き分けも上手いです。セリフも平易で読みやすい作品です。
見た目も性格も悪い女が見た目も性格も良い女にバッサリ切られる事で読者に快感を与えたいのかもしれませんが、コマ割りや背景、吹き出し等に工夫がなくインパクト皆無です。
主人公という感情移入しやすい立場のキャラを貶める作品なのに主役のキャラが中途半端。せめて容姿をもっと美人にするかブスにするかしないと、嫌えば良いのか好きになれば良いのか分からず消化不良です。「こういう女よくいる」と思わせるのと「ありがちなキャラ」と思わせるのは違います。
課金してまで読みたいとは思えません。by 匿名希望-
広告から気になって読み始めましたがかなり面白いです。気持ち悪い自意識過剰なキャラがあるいみとても面白い。
現実も漫画も一緒のような
主人公は、漫画の中でも、作品レビューでも、疎まれ馬鹿にされ散々な言われよう。芸能人が不祥事で叩かれるのと同じ構図にみえるよ。
叩かれる理由や原因があれば、みんなで叩いても良いのかな?叩いてる人は、自分のその姿を大切な人に見せれるのかな…と悲しい気持ちになりました。by 眠い日は漫画を読む-
自称サバサバ女、こういう方、います。
頭にくることも実際に実害を被ったことも、あります。
一方、美女の本田さん。可愛いですね。可愛いし、社会的に人望を集めることは、認めます。でも、美女が真性サバサバかというと、違います。自称サバサバ女が社内での問題児と分かっていながら大事な会食に呼び出したり‥。どう見ても、容姿も社交力も劣っているサバ女を引き立て役にしてイジメている‥。
実際、本田さんのような方はかなりしたたかなのでは‥?少なくとも、自称サバサバの網浜さんに天誅を下す正義の味方には到底見えません。
完全に加害者本田さん、と被害者網浜さんのイジメの構図に見えてしまいます。と言うか周りも加担してるから完全に本田さん主催のいじめですこれは笑
本田さんが天然と言われればそれまでですが、これはかなり陰で手を回してるかなと思います。頭が良くて仕事ができて上司に気に入られるくらいの切れ者なら尚更です笑。
まあ、自称サバサバ女にムカついていて、ただただスッキリしたいだけならいいです。でも本田さんも卑怯というか好い人ヅラして影で虐めてるのかなーって感じで少し引っかかります。ひねくれているのかもしれませんが!!by カルキ抜き-
こういうやついる!
読んでて、すごくイライラしてしまう。いるいる!!と思うやつ!スッキリしないので、無料2巻で辞めました。
by kietsu-