まだ、すっきりしないかんじ
おもしろいです!サバサバをはき違えてるところに、苛立ちを感じます!まだまだ、すっきりする展開にはなってないので、今後まだまだ、楽しみです!
先が気になる
サバサバではなくただ無神経なだけ?の彼女、自己評価が間違えすぎていて、ハラハラします。飲み友達はいるんだなっとビックリしました。
笑ってしまいました!いるいるー。と思いながらもその方がどんな思考なのか想像すらしてませんでした。が、このお話を読んでこういう思考か!と思ったら、嫌というより可哀想だなっと同情しながらも笑いながら一気に読んでしまいました
続きが気になる!
最近よくある勘違いの嫌な女系だけど、少し憎めないような、まだ救いがありそうな感じ…
このあとどうなるのか気になるby 匿名希望-
わはは
イヤな女シリーズでは面白いと思います。テイストが私以外みんなバカ、に似てますね。私以外みんなバカには残念ながらちょっと及ばずですが、かなり面白い方に入ると思います。主人公をもう少し若く描いてたら良かったかな。
ポジティブな自己中女かな…
とにかく広告表示がすごくて『何この漫画?』と思っていたら、つい無料から先も気になって課金して読んでしまいました(笑)
こんな主人公の網浜さんみたいな人いるのかな?自分の都合が良いように周りの出来事や言動を受け取ることが出来て、ある意味オメデタイ人だなぁと思います。by ぺいぺいさんママ-
こんな自サバな人いそう
網浜さん、ホントにいそうなキャラクターだけど、願わくば絡みたくない。
ホンダさんは、可愛くて好きですね。天然ではなくて素直でドストライクな球を投げる、こんな人が職場にいたらいいなぁ、と思いながら読んでます。by 匿名希望-
見方を変えればどっちが?
表紙をみればあきらかに自称サバサバ女が悪役なのですが、レビューをみても散見されるように、見方を変えればモデルの彼女も結構なキャラクターだったりするのが面白い。自サバ女を悪く描く方が受けるしわかりやすいし、確かに嫌な女なわけだけど、これだけわかりやすいと実は敵にもなんないというか。本当に厄介な人は、ぱっと見厄介には見えないわけで。
by うさうさうさにゃ-
巻き返せるのか
主人公の傍若無人な性格に嫌悪感がありましたが、なんでもポジティブに捉えるところに少し羨ましさも。
自分の嫉妬心をさらけだして、相手のせいにする行動力と逆に引くところに無意識な葛藤がみられる。
今後の展開が成長なのか転落なのか楽しみである。by マナガツオ-
いまどきの、はやりに乗っかった話かな?
ほかにも似たような漫画はたくさんあると思いますが、この自称サバサバ系の登場人物に作者の思惑通りイライラして続きが気になって読んでしまいました。
by あまんたん-