ちくちく
こういう人いるいるー!って思う一方で
周りから自分がこういう風に見られてたらどうしようと…
紙一重でちょっと心が痛い漫画です!by 匿名希望-
マンガだと分かっているけど実在しそう
網浜さんみたいな人、マンガだからと思っていてもつい反撃したくなっちゃいます(笑)
本田さんに対しては賛否両論あるでしょうが、このくらいの切り返しが出来る方がかえって現実的な感じがして良いと思いました。
会社でも必ず一人はいる問題児タイプに対してもスバっと言ってくれる人、という点では実際にいたら「困った時の本田さん」って感じで頼りにしちゃいそうですね。
網浜さんの発言の数々は「あ、でも実際にこういう感じでやたら人にケチつけたりするやついたな」と思える部分もあるので、所々スカっとします←特に加賀さんとか(笑)
そういった点で、もしかしたら作者さんは過去にイヤな思いをした経験とマンガとして描いているのかなと感じました。
まだ途中ですが、網浜さんの傍若無人ぶり&自信過剰ぶりの結末がどうなるか気になります(笑)by Mieyachan-
ここまですごい人は
実際いるようないないような...
イライラとスッキリの繰り返しです。
サバサバ女にもっとわからせてやってほしい感もあります。by ゆうぴょい-
SNSの広告で気になって読みました。
結構面白かったので、出てる分は全部読みました。
サバサバじゃなくてただのウザイ人ですね。
自称サバサバの人はだいたいこんな勘違いな人ばかりなんですかね(別の漫画でもあったけど)。
本田さん大好きですし、社史編纂室の人達も割と好きです笑
続きも楽しみにしています。by 匿名希望-
やばいw私も…
私も、料理の写真撮りまくってる友達に「インスタ映えか!港区か!!ぜったい点滴も撮るタイプだな」って怒って言ってしまったことあるなぁ…
だってあったかいの食べたいじゃない。(港区とか意味わかってないのに使ってまじごめんなさい)
3つ下の可愛い可愛い後輩がカシオレ頼んでて「カシオレ飲めるの良いなぁ、可愛いなぁ〜」とか言ってしまったことも…
だってカシオレ具合悪くなるから飲めないんだもん、憧れてるんだもん。
泡盛だいすきで家でも飲むしな…
…
え。わたし、網浜さん?
辛い。笑
なんか、勉強になる作品です。私も本田ちゃん目指します。by 匿名希望-
こういう人いるよねーって思ってしまいます
組織であるあるの話を中心にかなりリアルに表現されていますので、面白いです。
メインの2人のやり取りがガチで悪意がないので、スッキリした気分になります。by 匿名希望-
面白い。いるいる!こういう人!ここまでではないけど、近い人はいる!サバサバと無神経を履き違えてる人!
いるよねー!!
読んでて「こーゆー人いるわー!!!」って思ってしまうシーンが何度も出てきて。笑
この後この人は一体どーなるの??って思わず気になって読み進めちゃってます!by 匿名希望-
絶妙にイライラさせられるけど続きを読みたくなってしまいます。
あと本田さんが今のところ性格よさそうなのでそこも良いです。by 匿名希望-
十分割ぐらいするとかなり誰かに似てそう
いろんな大げさな表現の積み重ねのんだけど、 それを分割して言ったらなんだかあるあるな気がする(笑)
あるあるは感覚がどんどん行き過ぎてるような気がするので、すっきり気持ちよく終われたら嬉しいなと思う。by 匿名希望-