• ネタバレなし

こんな女嫌だ!と思いつつ…

現実の「いるいる、こういう女〜」要素を100倍煮詰めた感じの主人公w
    もちろんこの女は嫌いだけど、主人公の持つ嫉妬心とかプライドの高さや見栄っ張りな所って、少なからず誰でも持っているものなのかな〜とも思う。だからこそ自分も気をつけなきゃって読んでて焦る気持ちもあったりして🤭
    引き立て役(良い意味で)の派遣さんは可愛いし真性サバサバ女子で好感が持てます。
    どんな結末になるのか楽しみです。

なんていうか…

主人公も主人公…って感じですが、本田さんや周りの人、特に男性陣も性格悪〜って思ってしまう。広告で見た場面ですが、唐揚げにレモンかけてしまったとしても、わざわざ声に出して批判しなくても新しいの注文したら?と思いますし。女の嫌なところ煮詰めた感じがするとか…そんなこと皆の前で言わなくても…。某テレビ番組じゃないですが、悪者成敗、あっぱれ!って風潮、好きじゃないです。

印象が変わった

読み始めたときは、主人公の網浜さんの態度にこれではサバサバしているというより自意識過剰、自分勝手で誰からも受け入れられない人だと思って読んでいました。でも、正直で遠慮のない網浜さんが悪に立ち向かい、意図せずに職場を働きやすい環境に変えていく存在になっていくところに快感を得ています。先が気になります。

面白いけど

自己中心的で、マウント取ろうとする女子ならどこの職場にも必ずいますよね。普通は案外憎めなかったりするんだけど、このヒロインは、偉そうで能力も無いのに男に簡単にやられちゃう感じが頭悪くて、痛々しいです。でも本人が落ち込まないので、そこが楽しいです。彼女はプライド高い訳でもないのだと思います。
    さみしがり屋だから、かまちょなんだけど上手く言えないタイプ。実は身につまされるところがあったりします。
    面白くて続きが気になりますが、1話が短すぎでないでしょうか。50ポイントは高過ぎな気がします。

そもそもなんで

そもそもなんで、主人公をいわゆる、デブでブスと見る人が多いような外見で描いていて、本田さんを
    かわいい系の外見で描いているのか。

そこから、作者の偏見と読者にたいして、無駄な
    イメージの刷り込みがされていて、なんだかなぁというかんじ。

読んでいてストレス発散できるかな?と思ったけど、途中から話も極端に短いし、話の幅も
    たいして広がらない展開なんだろうなって
    おもったので、読むのはやめます。

こんな単純な話ではないのにね。
    人間って。

本田さんの方が怖いわ

自称サバサバ女子は迷惑だけど周り使ってやり返す、嘲笑うシーンも多くて胸糞なんですよね。性格悪い人しかいないのこの会社。
    あと実際いたら何考えてんだか分からない本田さんのが怖いです。目に光りもなくサバサバ女子への言動も感情こもってない。
    ナチュラルに失礼なこと言ってるしサイ○パスっぽくて怖すぎ。
    作者は個人的な恨みでサバサバ女子をいじめ続け、本田に感情移入してるのかな?

長年日本の一女性として生きてきた私が最もイヤなテーマ、それは「女のタタかい」です。この漫画かいているのは女性かな?なんか男が書いているみたいなイヤーな感じがしてなりません。男にも女にもいろんなのがいるのであって、女たちを闘鶏みたいに闘わせて外から面白がって見ているような視点にははっきり言って辟易するわ。

by 昔狐

だんだん憎めなくなってきた

最初は自分の実力を過大評価するワガママなお局のように感じていました。
    美しいものに嫉妬して自己中心的に気の弱い人達を巻き込んで、会社にいられなくなったのも当然と思ってました。
    ただどこでも誰にでもブレない態度で接するところが、だんだんと憎めなくなり、今では痛快に感じています。

バイト先のおばさんの事かとおもったw
    男っぽいから、思った事すぐいっちゃうとか
    言ってたけど、ただの悪口だし!
    黙ってたらモテるのにとか言われるとか言ってたけど、ぶすだからもてないんだよ?

最初は面白かったんだけどな...
    だんだん主人公の網浜さんの素行が横暴になってきて、ひょうきんな勘違い野郎の域を越えてきた
    現在最新話の38話まで読んだけれど、ただただ不快なだけなので、この先更新されても買わないと思う
    途中で見るのを止めるってなかなかストレスだけど、読み続ける方がストレスだと判断しました
    購入pt数が 内容の割に高いのも継続を妨げる要因でもあるかもしれません
    辛辣レビューすみません
    ですがこれが今の本音です

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全12,941件