広告で知り、その時点での全話一気読みして以降は続話追加されると気付き次第すぐ読んでいます。人によって好き嫌いが別れる作品だとは思いますが、私は網浜さんの言動への男性陣からのド正論がナイスだと思います。それと本田さんや木内さんは個人的にとても好きな女性社員です。華やかな本田さんと地味な木内さんは外見は対照的ですが、二人とも努力していてその努力が評価されるだけの実力がある描写がありましたし、周りと一緒に頑張ろうと気を遣ってくれる部分も好きです。網浜さんに関しては今後も今のキャラクターを貫いてほしいです。退職した網浜さんが新しい職場で本田さんと出会う機会があるのか、それとも本田さんに代わる女性に対抗意識を燃やすのか、どうなるのか気になります。

リアル(笑)

網浜さんのキャラがリアルすぎて読み入ってしまいました。
    いますいます、勤め先にも保護者会にも町内会にも一人は必ず彼女のような人が。失礼ながらどの方も容姿が網浜さんにそっくりで、人相学などあながち間違ってはいないのでは…と思ってしまいました。
    鈴木くん、ワルい男ですが三枚目キャラ?こんな男性もいますね。うまいことやってるつもりが実は…な人。
    登場人物に味があるからか、嫌味さがなくて読みやすいです。

なにこれおもしろい

網浜さんに腹が立つ。ものすごい不快感を覚える。がしかし、思考回路が全く違う人の発想がおもしろい。私が生きてきた中にこんなヒトとの出会いはなかったので、こういう迷惑をかけられてないからかもしれないが、なんつーか新鮮。悪どい顔がほんとに醜いし、イライラする。書いてる人すごいですね、素晴らしい絵の才能ですね。
    本田さんは人としても女性としても格が上で、とても主人公の相手にはなりません。が、正しすぎて漫画のキャラとしての魅力は低く、支持したい気持ちになれない。実際職場にいたらすごい好かれるだろうしいい人だけど。
    網浜さんを姐さんと呼ぶチャラい彼は、何を利用しようとして何が目的で網浜さんに関わったのだろう?よくわからなかった。
    なんだかんだで最新まで購入してしまった。なんか癖になる漫画。

最新話まで読了。
    網浜さんがついに退職しましたが、あまりダメージが入ってなくて悔しい笑のでこれからに期待です!
    ただ、スカウトメールが一件もないことはよっぽどプロフィール入力してないのかな?あまりにもありえないことだと思います。
    それと、本田さんが別れ際に名刺を渡してくれますが、正直嫌味でなければ正社員だった人に派遣会社を紹介するのは結構失礼かなと思います…

表紙右下の女嫌いだわあ

主人公が勘違い自サバ系なのは言うまでもないが、それ以上に個人的には本田が嫌い。こういうタイプの女は無自覚に周りから気に入られているように見えるけど絶対自覚して計算してるからねぇ。

あと、網浜(主人公)が変な動物に似てると言われたときに他の連中と一緒になってクスクス笑ってたのはふつうに性格悪いと思う。
    普段なら「これが常識ですからぁ!」とか言って網浜に対して正義感振り回してるくせに、上司がバカにされてる奴らに対しては常識振りかざして説教しないしそれどころか一緒になって笑うとか、所詮正義の人ぶっててもそこら辺の浅い奴らと変わらないじゃんw自分より下だと思った網浜にはズバズバ言うけど男には何も言わないんだねw
    って感じですね。

まだ完結してないから本田の本性は知らないけど、もし完璧なサバサバ女を描きたいならああいう場面でフォロー(「そんなことないと思いますよ…!」って小さい声ででも言わるとか)させたほうがいいと思う。
    なんかその1シーンだけで本田=サバサバ完璧美人として描かれていることにかなり強い違和感と不満を持ってしまった。

きうっち可哀想すぎでは??

今まで読んできて、網浜さんの無茶苦茶ぶりにはイライラさせられつつもそこまで嫌いではなかったのですが、最新話を読んで完全に見限りました。木内さん可哀想!
    盗作(?)しといてテヘペロじゃねぇよバチ当たれ!
    むしゃくしゃするけど話は面白いのでこれからも読みます!木内さんが救われますように!!!!!

自信がある事は武器です。

あまり容姿の良くない人なのは、僕も同じです。主人公の女性が違うのは自分に自信がある事です。実は、自信がある。というのは、武器だと思います。仕事ができなくても、対人に配慮がなくても、自信があるから、色々行動できるし、遠慮なく発言できます。そんな主人公がすごいなと思っています。ただ、それも度が過ぎると大変なこととなります。この物語の結末が気になります。

こういう人が生き残る

この主人公は会社辞めちゃったけど、こういう人間の方が実際に生き残れてる。
    過去に何人か遭遇したけど、自分からは絶対辞めない、会社もクビには出来ないところがある。
    それを本人は「私はデキるから会社も手放さない」と思い込んで、仕事はせずにぬくぬくと給料泥棒やってる。
    周りも仕事できないとわかってるから仕事をふらないし、受け入れ先にがないから異動ない。
    余計にベテラン気取りで新人イジメに発展したり・・・。
    でもホントにこういう人ほど会社に居座るからなぁ。
    メンタル鬼弱な私からすれば、その図太すぎる神経がある意味羨ましかったりしますよ。
    何言われても響かないんだもの。

ネタバレになるけど、20代で社会人経験があるのに、スカウトが1件も来ないのは確かにおかしいね。
    業界未経験でも就業可能な会社いっぱいあるのに。

反省ができるのは人間だけです

私がSNSで知り合った方も人の話を聞かないところが網浜さんにそっくりでした。
    すごく近しくしていたのですが関わりがある間ずっと小さなトラブルを起こしていて、トラブルにならないようなアドバイスをしても聞いてくれませんでした。
    結果たくさんの方を巻き込むトラブルに発展し、親身だった方たちがどんどん離れて、その人を持ち上げてくれる人だけが残る結果となりました。
    が、自分を理解できない人はついてこなくて良い!と言い放てる、自分を省みることをしない人です。
    網浜さんが自分の行動を省みて今後改心できることを切に願います。

なんとも言えぬ

たしかに主人公にはムカつく。
    ただ、木内さんにキウッチ、と話しかけてるところとかは、何ていうか…そこだけ見たら気さくな人にも見える。変な性格?がなければ誰とでもコミュニケーション取れる人なのに、もったいないなあみたいな感じで読んでました(なんか上からになったけど)
    派遣さんは…よく分からない、別に嫌いとかはないですが…う〜ん、その場の空気を悪くするという点では、この子も悪くしてるんじゃね?みたいな。レモンの時とか。思ってても空気悪くしたくないなら、なだめつつここはレモンかかってないですよーで良いよなあ…まあ、でもはっきりと言える性格はすごいし良いところなんでしょうね。周りの女二人がフォロー下手やな〜と思ってみてました。
    あと加賀さんはキャラ的に好きな部類ではあるけど、いくら他の人のいらいらを代弁してるといえどもちょっとなあ…私だったら、ナントカネズミのとき笑えないと思う。誰だってそんなん言われたら傷付くよ。網浜さんが普段嫌なやつだから、じゃあ傷つけていいのか?って思っちゃうなあ(傷付いてないかもしれないけど)
    デリカシーないなぁ〜残念…みたいな。

米ちゃん、って人と木内さんは好きです。

あと他の方も書いてくれていますが、なんだっけ名前、忘れたけどコンペの…責任者的なやつ。こいつが一番クソじゃん、あとから出したからそっちがパクったとかバカなの?
    こんな奴がなんで担当してんのって感じ、頭悪すぎてビビる。普段の仕事ぶりとか人望とか無視してそんな判断しか出来ないの?だいたい主人公は事務してただけで、企画を作るなんて無理じゃない?と元同僚ですら思うような人なのに、なんでこいつはそんな事も考えられないんだ…と漫画だと分かってるけどここは突っ込まざるを得ない。網浜さんのこと言う前にお前も頭悪いぞって思った。
    営業マンの人は上っ面よくしててあんま好きじゃないかな…。木内さん、米ちゃんさんなどがもっと評価されたらいいのにな〜て思います。

by TJ.
全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全5,591件