TJ.さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんとも言えぬ

たしかに主人公にはムカつく。
    ただ、木内さんにキウッチ、と話しかけてるところとかは、何ていうか…そこだけ見たら気さくな人にも見える。変な性格?がなければ誰とでもコミュニケーション取れる人なのに、もったいないなあみたいな感じで読んでました(なんか上からになったけど)
    派遣さんは…よく分からない、別に嫌いとかはないですが…う〜ん、その場の空気を悪くするという点では、この子も悪くしてるんじゃね?みたいな。レモンの時とか。思ってても空気悪くしたくないなら、なだめつつここはレモンかかってないですよーで良いよなあ…まあ、でもはっきりと言える性格はすごいし良いところなんでしょうね。周りの女二人がフォロー下手やな〜と思ってみてました。
    あと加賀さんはキャラ的に好きな部類ではあるけど、いくら他の人のいらいらを代弁してるといえどもちょっとなあ…私だったら、ナントカネズミのとき笑えないと思う。誰だってそんなん言われたら傷付くよ。網浜さんが普段嫌なやつだから、じゃあ傷つけていいのか?って思っちゃうなあ(傷付いてないかもしれないけど)
    デリカシーないなぁ〜残念…みたいな。

米ちゃん、って人と木内さんは好きです。

あと他の方も書いてくれていますが、なんだっけ名前、忘れたけどコンペの…責任者的なやつ。こいつが一番クソじゃん、あとから出したからそっちがパクったとかバカなの?
    こんな奴がなんで担当してんのって感じ、頭悪すぎてビビる。普段の仕事ぶりとか人望とか無視してそんな判断しか出来ないの?だいたい主人公は事務してただけで、企画を作るなんて無理じゃない?と元同僚ですら思うような人なのに、なんでこいつはそんな事も考えられないんだ…と漫画だと分かってるけどここは突っ込まざるを得ない。網浜さんのこと言う前にお前も頭悪いぞって思った。
    営業マンの人は上っ面よくしててあんま好きじゃないかな…。木内さん、米ちゃんさんなどがもっと評価されたらいいのにな〜て思います。

懐かしい名前に

亜月先生って、もし同姓同名でなければ昔少女漫画で作品描かれてたあの亜月先生…ですかね?とりあえず名前を見て、えっ、懐かしいって思って(亜月先生が売れてないとかではなく、私が最後にその少女漫画雑誌を見たのが小学生のときで、今もう40手前なので…そういう意味での懐かしいです)もし本当に同姓同名で別の方ならすみません…絵柄が変わってなくて多分そうだと思いたいのですが。違っていたにしても評価は変わらないです。
    これを見たとき、最初はロボトミーを扱うのかな、と思ったのですが、ベースとしてはロボトミーなのかなと思いましたが、VRを見せて…とか色々漫画ならではの(?)やり方などが入ってて、現実には無理かもですが漫画としてみれば何も抵抗はありません。
    めっちゃ偏見ですけど、だいたい小さい女の子がメイド服を着て出てくる場合、昨今では『口が悪い、残酷、天才』とかつまらないテンプレキャラが多くてうんざりですが、ここにでてくる愛海ちゃんは可愛くて、普通に笑ってる女の子って感じで好きです。
    私も心療内科行こうと思ったことがありました。その時の心理を思い出したら現実だと、クズ、と言われてもそんな怒らないかなって思いました、だってほんとにクズだから。むしろそこまで言ってくれる先生がほんとにいたら信頼してしまうかも。
    彼氏も、先生も好きです。主人公だけは、仕方ないのですがたまにきれいごと過ぎるな、って思ってしまうけど、言いたいことも分かるし、どちらが正しいとか考えてもわからないと思いながら見ていました。(主人公も好きですよ!)
    作品に出てくる中で、イクメン気取ったパパの話がありましたが、『来る』ていう映画思い出しました。まじでこんな男いるんだろうな…みたいな…。続きも観たいです。