ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
214話まで配信中(50pt / 話)

31 - 40件目/全6,027件

無茶苦茶さが心地いい

直属の部下や同僚にいたら病んでしまいそうなほど空気を読まず破天荒ですが、集落社会の職場では時折それが羨ましく思えるほどスカッとした場面があります!
    会社のOL、教師、地方政治家…次はどこにいくのか。

「サバサバ系」を装った自己中心的な主人公が巻き起こす人間関係のトラブルが痛快で、共感と嫌悪の間で揺さぶられます。

サバ女すごいなーー!
    広告でよく見かけていたけどどういう育ち方をしたらここまでポジティブ!になれるんだろう?!5日人の気持ちがわかるようになるのかな?職場にいたら心が休まらないけど(笑)

あれれ…??

最初のOL編と派遣社員編はこういう人いるよな…と思いながらちょっとイライラしながら読んでいました。
    主人公なのにイライラされるって…。
    ですが派遣社員編の終盤近くから雰囲気がなんとなく変わってきて、高校教師編ではしっかり主人公になっててびっくり!
    イライラどころかスカッとします。
    今後の終盤と政界編が楽しみです!

適材適所

ネタバレ レビューを表示する

会社編は「こういう人がいたらどう返すのが正解なのかな?」と思いながら読んでいました。高校教師編は現実問題は置いておいて適材適所で網浜さん向いていそうだな。と思いました。

by TENCHO

憎めない

綱浜さん、最初は嫌な人だと思ったけど、読み進めていくと素直で可愛く思えてくる。途中からは応援したくなっちゃいました。

読み返してみたら!

ネタバレ レビューを表示する

最初に読んだ時は、先を読みたくなる作品には思えなかった。
    でもドラマ見て、読み返してみたら、面白い!
    主人公はこういう人、ってわかった上で読むと見方が変わるというか、「そう来るか」と笑える。

実写で有名なやつ!

自称サバサバ女子の人の考え方ってこうなってるのね!自分の失態?に気付けてないからたちがわるい。でも実写の面白いやつが頭をよぎって面白く見えてくる。

凄い!!

広告で出てきてから読んでいますが、これは凄い!!予想のナナメ上を突き進んでくれますよ!!定期的なスカッと場面も登場します!

だんだん主人公が好きになってきました

ネタバレ レビューを表示する

正社員や派遣社員の時はここまで酷い人物にしなくてもと思ってましたが、教師編になってからは生徒にとって心強い存在で、好きになってきました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー