- 配信巻数
- 61巻まで配信中
面白かったです
自サバ女子のイラッとするところがわかって見んでいて楽しいです。
こんな人本当にいたらやだな〜!と思いながら見てます笑by みーさまさま-
自己中女
自己中女が主人公?の
読んでてムカつく漫画ですが
その自己中で痛い目に合うのでまぁ
無料分は読んでみます。by うにーにゃ-
自称サバサバ系の主人公(?)は見ていてハラハラします。いつか制裁がくだされるのかな。
ストーリーも展開が早くて、ストレスがないです。by panda☆panda-
本田さんってサバサバ?
主人公のキャラが破綻しすぎていて現実味がないだけでなく、周囲の人達もリアリティがない。
たくさんの人が書いているように、本田さんのキャラはサバサバではないし、社会人としてあり得ない。
「甘いもの飲めな~い」に対して「血糖値高いんですか」は、ハラスメントに該当しそうな発言。
「メタボなんですか」とか「高血圧ですか」とか「更年期ですか」とか、普通言えないでしょう。
ましてや、本田さんは(この発言時点は)派遣社員。
私は派遣も正社員も経験していますが、派遣社員が正社員に向かって(しかも年上の)こういったことを、こういった言い方で言うということは考えられないです。
そしてそれに対して、周りがどっと笑う、というのもあり得ない。
「血糖値高いんですか」は、飲み会の雰囲気を壊すような発言だし、社会人としてマナー違反。
周囲が凍り付き、それ以外の話題を振って雰囲気を変える、というのが普通でしょうね。
本田さんは「美人で有能で性格が良くてサバサバ」だと描写されているのが、いかにも男性目線な感じがします。
取引先との会食に、問題を起こしそうな人を突然参加させる「判断ミス」、たとえ正論だとしても、言われた相手が不快になりそうなストレートな表現で発言する「コミュニケーション能力不足」。
普通の会社なら評価されない人材だと思いますが、作者の方は会社勤めされたことあるのでしょうか。
1日1話、無料チャージで読んでいますが、読後感もすっきりしないし、有料分を購入してまで読みたいとは思わないです。
どこで止めようかと考えているところです。by 韓ドラ好き-
課金してしまう
無料配信だけでは飽きたらず配信分読んでしまいました。
読み出したら止まらない笑
主人公は確かにうざく迷惑なキャラだけどあんな風にポジティブに生きれたら幸せものだなとある意味で羨ましい笑by ゆめの☆-
サバコすごいです
こう言う系はあんまりよまないんですが、めっちゃおもしろいです。
本当にこんな人いそう、、、
前向きすぎてすごいです!by hiiii1975-
こういう女いるよねー
女と話すより男の方が話してて楽しいし気が楽なのもわかる。だけどそれを全面的に表に出す必要もないし、それがモテるコツなのよ!みたいな考えもどうかと思う。でも勘違いキャラの主人公が面白くてついつい読み進めてしまいます(^^)
by あっきーちゅん-
嫌いじゃない
この話がどんな終着点にいくか分からないけれど、
主人公のことが嫌いじゃないのでなんやかんや幸せに生きてくれと思う。by にくにくにくこ-
わかる
私の周りにはいないけど、こういう自称サバサバ女子いそうですよね笑
私もカシオレ飲むから、あんなふうに言われてカチンとならずに流せる女子になりたいです笑by みちる0305-
このお話
の行き着く先はどこなのでしょうか。
最初は面白かったんですが、どんどん間延びしてきているような。進んでいるようで進んでいない気がしますby もちもちだいふく猫-