- 配信巻数
- 65巻まで配信中
- 50話無料/毎日無料で225話まで(2026/07/31 11:59まで)
ついつい読んでしまうけどとても面白い。
本田さんの返しがいつも秀逸なので真似したいと思う。あの人やっと異動してくれてよかった〜。by 匿名希望-
きをつけよう
人の振り見て我が振り直せ。
自分もこんな女にならないように気をつけようと思いました。人生の参考になります。by ぜぶらもも-
見た目がデブスなのに何であんなに自信たっぷりなのでしょう?
どーしたらポジティブに考えられるのでしょう?
他人を下げて自分を上げ優越感に浸る、そーゆー人って実際に居ますよね。
最後はギャフンと言わせてほしいです!笑by 匿名希望-
広告出さないでほしいです
無料分読みました。
自称サバサバな女性は嫌なキャラクターではありますし、実際こういう人いますよね。
でも現実ではそんな短絡的な話ではなく、自称サバサバ系の人の中には生きるのに必死なだけの不器用な人間も多いと思います。役に立つ人間ではないし、好かれないという事実だけで十分でしょう。それをわざわざ性悪に描いてあるように思えてなんだか不愉快です。
また、作中では本物サバサバな女性がかっこよく描かれていますが、現実にこんな人いたら怖いですし、これを注意できない周りもおかしいです。
絵は上手で読みやすいですが、非現実的なお話というより、支離滅裂な内容だと思いました。
ワタシ以外みんなバカ、は面白かったです。似てるようで全然違います。by 匿名希望-
職場に必ずといっていいほどいる、嫌われ女。
何故そんなに自意識過剰なのか、よくわからない(笑)
マンガだから笑って読めるけど、実際いたら本当に邪魔。
って感想(*^^*)by みーうさぎ-
いつも疑問に思う…
ランキング上位&高レビュー作品が
独占先行系が多いのか…
ここでしか読めないので
つまらない等の評価もあり、レビュー数が多いのならば
少しは納得するが、ほとんど高評価…by 匿名希望-
自称サバサバ女こそ
クソなネチネチ野郎😂
見てて嫌な女思い出しちゃった😂
でも、ハマっちゃう😂😂by ayamin95-
いますいます
こういう人会社にいます。私サバサバです。って言いふらす人、人の悪口や上から目線の人います。あるある話で楽しく読みました!
by ranram-
自称サバサバ女
態度や言葉遣いがガサツなのとサバサバした性格は全く別の次元のことなのに、それを全く分かっていない主人公笑
よくネットとかで話題にあがるような典型的な自称サバサバ女をよく表していて、とても面白いです。しばらく購入を続けたいと思います。by 匿名希望-
確かに、こういう人いますね。
サバサバ系のようで、実はネチネチしている人。
凄く続きが気になる話ではないのですが、ついつい読んでしまいます。
個人的には面白いです。by みかねこまま-