- 女性漫画週間46位
登場人物全て感情移入出来る人はあまり..
いやほんと、リアルにも綱浜さんみたいな方居たので懐かしみながら、面白くて読んでます。
本田さんについてはこの作品が人気も出てきた事もあり様々な意見を目にしますが、個人的には彼女みたいな人間は好きです。
本田さんみたいな方も職場にいたことがありますが、仕事のクオリティが高い・年上にも社外秘の事や正論を言える人は凄いと思います。
本田さんくらいの発言が毒には正直感じないですが、どんな方の心情にも共感出来るデリケートで優しい方にはあまりオススメ出来ない漫画かもですね。by 匿名希望-
自称サバサバ女の行動がおもしろすぎる。
周りから嫌われているのがまったくわかっていない。
最初は広告を見て無料分だけのつもりがついつい購入してしまった。
これから主人公がどうなるのかワクワクします!!by 匿名希望-
有料部分を読んでしまいました…
SNSに出る広告に負けて、最新6話分課金しました。
途中読んでいないのですが、主人公の網浜さんが事務職だと知って驚きました。
目の敵にしている本多さんは、取材したり記事を書いたり、編集職ですよね?
そもそも土俵が違うのに、派遣ってだけで見下していたんでしょうか?
予想以上の馬鹿っぷりです。
本多さんも無意識にバカにしてそう。
本多→網浜の毒舌も、そう考えると納得です。by パルテノン玉-
素朴な疑問
ついつい気になってポイントが余れば読み進めてるんですが、結構最初の方で営業の鈴木と自称サバ女がエッチして、自称サバ女が同僚に自慢してたのに、鈴木に対しての噂とか嫌悪感がないのが不思議。…ストーリー的に必要ないんだろうけど、ちょっと引っ掛かる点でしたw今後どうなるのかゆるーく読み進めようかな、というところです。
by 藍( ´ ▽ ` )ノ-
手本みたい
人としてヤバいヤツの手本みたいだと思いました。いちいち人のこと
こきおろして。早く天罰がおちないかな。現実には、さすがにココまでは、いなさそうなのが救いかな。by 匿名希望-
嫌な女性が
勘違いすぎて、女性の思い込みが激しい感じですが、
最後まで読んでないので、どういうおちなのか、分かりません。by そわか-
こんな人
こんな人いるかな??って感じ。
周りにいるサバサバした女性は、面白いし、男勝りな感じが多くて、何より容姿は美しくて、ギャップがあるから性別関係なく慕われてる気がするな。
主人公の自サバ女は、いい所なしで、みんなに嫌われてて、こんな人いないよね笑笑って感じ。by 匿名希望-
不愉快です
一言で言うと不愉快な話です。網浜さんという主人公が言いたい放題やりたい放題で、周りの空気とかお構いなしというよりは、自分に焦点が当たらないと気が済まない女性なんでしょうが、一体いつまでこの主人公はこの醜態をさらすことになるんでしょうか。。本田さんが比較されるように登場しますが、本田さんは本田さんでさらりと交わしているかのようで、ちゃっかり毒吐いてたりするので、この女性も好きになれません。何より、この漫画で描きたいストーリーって何って疑問になるぐらい、読んでいても笑いどころが見つかりません。無料分から読み出して、網浜さんの落とし所がみたくて5話ぐらい課金して読みましたが、一向にその気配も無く、こんな主人公の話に課金するのが勿体無くなり、続きを読むのを諦めました。今後どこかで主人公に変化が現れたらいいですね。。
by のりまきねぇさん-
まだ、すっきりしないかんじ
おもしろいです!サバサバをはき違えてるところに、苛立ちを感じます!まだまだ、すっきりする展開にはなってないので、今後まだまだ、楽しみです!
こーいう人いるいるー!て感じでみれるけとあまり私の好みの絵ではなくて、あとみていてやっぱりイラっとするかな