網浜さんを楽しむ漫画

こういう漫画の魅力(?)ってきっと「なんだこいつイライラする〜!!」ってなりながらも、続きがついつい気になって見ちゃうというところにあるんのだろう。

確かに以前初見で読んだ時は「なんだコイツ〜」とまんまと思わされながらも、本田さんに淡々と交わされる姿にスカッとしながら見ていたけど、久しぶりに読み返してみるともはや網浜さんが可愛く思えてくる笑

やってることズレッズレでたまにポカンとなってる時とか面白過ぎて声出して笑ってしまった笑

確かに現実にいたら絶対関わりたくないタイプの人だけど、漫画だし、ファンタジーだし、くらいの気持ちで読むと面白くてくすくすしてしまう感じ。

人にはよるだろうけど、個人的には大好きな作品です。

まだ最終話まで読破できておらず、網浜さんが飛ばされたあとどう這い上がってくるのか、網浜さんの人生はどう続いていくのか気になって仕方がないです笑

主人公がギャフンと言うなら課金したいw

昔の勤務先のオーナーとそっくりでつい課金して読んでます!長く勤務したが人を見下している下品な様、だけど目上の人にはえ?ってくらいbbaがぶりっ子するし人を貶める為の嘘が湖のように湧き上がる瞬間湯沸かし器沸点の低いタイプwでした
    自分の周りには人が集まって来るって思い込んでるし男にもモテるらしいし話すこと全てが武勇伝w実年齢よりだいぶ上に見えるんだけど若く見えると思ってる色々と思い込みが激しい所とか自分さえ良ければのhappyな思考が主人公とリンクしてて今後ももっと網浜さん苦しんでほしいです笑笑

木内さんの逆襲を予想

盗用疑惑で木内さんがあまりに理不尽だし、それを見ていた網浜にすごく不快感を覚える。

しかし、最後は「…」で終わっており、取り下げの要請に対しては解答はしていない。
    なので、ここから木内さんの逆襲が始まると予想。
    上司からの評価、モブ2人の「網浜の資料(木内さん作)がとてもいい」というセリフから木内さんの有能ぶりが見れるのかもしれない。
    なので、続きに期待。

全く同じ先輩がいます

早く次が読みたくてしょうがありません 漫画ではこんなにひどい人がいるなんてと思っていた矢先全く同じような先輩が昨日異動になりました。
    男の人に対しては優しく教えているのですが私に対してはとっても命令口調で本当に上から目線でモノを言うおんな先輩。
    異動になって違う部署に行って 本当にいじめられないくてすぐなんて嬉しい限りでございます。

どんどん好きになる

120話まで読んできました。(無料を繰り返して)
    今の高校教師編、おもしろいです。っていうか網浜ってこんなキャラだった?どんどん憎めなくなって、むしろ好きになってる。おかしい。これが魅力?
    ストーリーも青春もあって、始めとぜんぜん違うから飽きないです!

バイト先のおばさんの事かとおもったw
    男っぽいから、思った事すぐいっちゃうとか
    言ってたけど、ただの悪口だし!
    黙ってたらモテるのにとか言われるとか言ってたけど、ぶすだからもてないんだよ?

これが見たいがために

この作品が見たいがためにめちゃコミックに登録しました。

自称「サバサバ」の勘違い無能人間の、恥さらし奮闘記
    全く別の仕事なのに部署が同じだから、正社員の自分がエライ(=仕事ができる)と
    無駄に勤務年数が長いお局様のような主人公。

一気見してしまいました。最新話でとうとう窮地に立たされましたが、
    “仕事をする”ということをナメている主人公、、反省も後悔もしないでしょうね。

網浜の魅力

全話購入済。
    最初はこういう人いるなと思いながら読んでいたが、読み進めるうちに常に攻撃的な態度の網浜に対しても平等に優しく接する存在に気づく。
    (本田さんや木内さんなど。普通は同僚:藤川さんや安藤さんの態度が自然だろう。)

更には憧れをもつ米沢君、網浜を恩人とするジェームズも現れ、鈴木君だってピンチなところを救ってくれた。

網浜の全てがダメなのではなく、独特の視点や感性で他人には到底思いつかないような発想力があるのかもしれない。
    滝川社長が目をつけたのも事実だし、ジェームズの事業も成功させた。色んな国を旅した網浜、高学歴で英語も出来ると思われる。意外と起業向いているのでは?

74話華ちゃんのセリフ、「私も網浜さんみたいに自分の思っていることを素直に言えたらどんなにラクかなって」が作者の言いたいことであり、この話のテーマなのかもしれないと思う。

誰でも網浜のように振る舞ってもいい、何かに行き詰まった時や突破口を見つけたいとき、こんな方法もあるよと。

個人的には、全部が敵じゃない。女とか男とかサバサバにこだわらなくてもあなたには良いところがある。「あざとさ」ではなく本当に優しく思っている人もちゃんといるということに、いつか網浜が気づいてくれるとといいなと思う。

by A.KO

どういう結末むかえるのか本当に楽しみです。

ただ最新の2話はちょっといただけない気がします。
    展開の速さだったりテンポのみたいので面白く読んでた気がしますがこの2話はなにも展開してないかなー。
    伏線はってたらまたちがうかもですが。
    この最新2話は読まなくてもはなしつながってしまいそう。
    すごく楽しみにしてたので結構がっかりしました。

一貫して空気の読めない自己中オンナ

広告で見かけて気になって読み始めました!
    いるよねこういう人と思ったり、ここまでの人はさすがにと信じられない気持ちになったり、網浜さんの行動から目が離せません(笑)章ごとにスカッと展開があるので、もやつかずに読めています。高校教師編の途中ですが、ここはむしろ網浜さんの性格に助けられそうかも…?適材適所ってあるんですね。

by pplw
全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全3,721件