ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
238話まで配信中

2,731 - 2,740件目/全4,197件

最初は空回りの痛いだけの主人公だったのが、だんだん腹黒くなってきて、更に面白くなってきました(笑)

残念なくらい外見も中身もない、仕事も出来ない女性が自信満々なのが不思議でならないけど、何故か身近にもいそうなキャラ。

続話がでるのを楽しみにしてる作品です!

一話が短い

こんなに短くて50ポイントはちょっと高いなと思います。内容自体は本田さんがサバサバしていて、主人公を相手にしてない所が楽しいです。

左遷された主人公の行方が気になるけど、かなり短いのに50ポイントも取るから読むのやめようか悩みます。

これサバサバ?

網浜さん、サバサバとかネチネチとか、そういう性格の問題ではないよね?
    さすがに盗作はないわ…社会人として終わってる。あのチャラ男みたいのが網浜さんと関係持ったけど意味不明。今後の展開の伏線ならいいけど…進むに連れて網浜さんのキャラと内容が微妙になってきた気がする。

面白かった

なんかとてもドロドロしてる感じがつよく主人公が現実にいたら、とってもきらいなおんなだなと思った!
    作者すごいな

まだ読み始めだけど、こうゆー女いるいるーって思いながら読めました。これから彼女がどうなるか楽しみです。

広告で気になってw

広告で見て気になって読んでみたけど面白い!
    ここまでの自称サバサバ女は会ったことないけど実際にいるいるって思って読んでしまうww
    痛い目にあってほしいわーw

by きら7

もはやサバサバとかの問題じゃない

最初はこんな人たまにいるな〜って感じだったのだが回を追うごとにただのヤバい人だなと。
    他のマンガとかでも自サバ女の話読んだ事あるけどこれは自サバ女ではなく単に勘違いな性格悪い女の話です。
    ちなみにこういう人昔知り合いで居ました。
    縁切りましたけどね。

by 匿名希望

サバサバって何?

主人公はもちろんですが、本田さんも別にサバサバしてるようには思えません。
    作者さん自身がサバサバの意味がわかってないのでは?

網浜さん素敵

実際に網浜さんいたら、友達なっちゃうな。
    こんな面白い人いない。BIBAの得意先にズバズバ自分の意見いってしまうところ良い。
    媚びてないファッションいいじゃないですか
    本田さんや編集長みたいな人何処にでも。そんな人ばかりだと毎日が眠くて仕方ない。
    実際、組織のいじめってこんなもんじゃないでしょう。でも持ち前のバイタリティー、独特な考え方で逞しく生き抜く。新しい部署でもやりたいことを見つけチャレンジする。本当に外科医みたいにタフだわ。素敵。
    ただ、盗用はやりすぎ。悪人に仕立てたかったのか。
    実際、同僚や飲みの場で網浜さんに男性社員がハゲタカネズミって言ったり集団のいじめが酷い。これこそ、集団ハラスメントなんです。私には本田さんや女性同僚、男社員も鬼畜に見えましたが、心が悪魔化すると、自分のしてることが醜いってわからなくなりますよ。
    でもそんなことものともしないなんてすごい女性だな。網浜さんはきっと大物になりますよ。

by 匿名希望

こんなマインドの人とは友達になれないだろうなぁと思いながら少し読みました。
    どんだけポジティブなんだよと。
    ただ、他人から見れば自分無意識にやってしまっているのかな?
    と自分のことを一歩は頭で見てみようと言うトリガーにはなるかも。
    自分がやらないよう気をつけようと思える作品。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー