- 女性漫画週間46位
くだらないと思いつつ読んでしまう
結局最新話まで購入済み。あきれるほど自己中心的な主人公。ここまでの人、よくいるのかな?実在する人みたいにリアル。社内コンペの原案を人から盗んでさも自分が考えたように提出しそれがバレておそらくとっちめられるところまで読んだ。どういう終わりかたするのか気になるから続きを買ってしまうと思う。
by パープルムーン-
よく見かけるけど...
色んな所で広告を見かけるので何話か見ましたが展開が遅いというかよくある引き伸ばして料金集める感じでした。購読検討される方は他の作品を購入するお金に当てた方がいいと思いました。
こういう勘違い女(男)って、案外いるよね
仕事もさほど出来もしない、それでいて自己評価は異常に高く、しかも人の悪口ばかり言うくせに『ウラオモテ無い』とか言っちゃう奴。
そういう厚かましい人物を上手く描いてる。
続きも気になります。by 匿名希望-
普通に性格が悪い主人公。
最初は自サバで済んでいたけど、どんどん拗らせて自ら転落していくのが気持ちいい。
続きも期待。by Ajsjj-
会社員時代を思い出す
もう会社員でなくなって何年もたつけれど、それぞれの登場人物について
「ああ、こんな感じの人、いたなぁ」
と懐かしく思い出しています。
29話の終わりあたりから、千堂さんがなにかやってくれるのを期待していましたが、会長設定とは、、、。
この後、本田さん木内さん網浜さんがどうなるか楽しみです。by ToumiSeiha-
SNSで流れてくるプロモーションを読んでいて嫌な女だなあと思っていたけど、最新話でやっとスカッとしてきた。
なんでここに会長が
何故、社史編纂室という一見窓際部署の責任者に会長がいるのでしょうか?
おそらくは光る物を持ってるにもかかわらず何かしらの要因で実力を発揮できていない社員を会長自らがフォローし導く為にいるのかな?by 匿名希望-
絶妙に
むかつく登場人物!笑
現実にここまでの人は中々いないけど、でもエッセンス持ってる人はいるよなー、と。
ちゃんと痛い目にあうのが、スカッとする。by 匿名希望-
滑稽すぎる自サバしっぺ返しのターン
まえまえからあの人はきっと…なんて思ってたら案の定。
逆にかわいらしくさえ思えてきた網浜さんの物語もそろそろ終わりかな。
なんだかんだ読み進めてしまうぐらいには面白い。
風呂敷をたたみにはいってるのが寂しいby 匿名希望-
ありがち
ここまで酷い人は稀だと思う。まぁ職場には大体変な人いるけれど、サバサバってより勘違い痛いオバサンかと…関わりたくない登場人物たちの気持ちがわかる~