ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
238話まで配信中

2,641 - 2,650件目/全4,197件

スカッとしますよ

こんな厄介な人いますよー!男女関係なくいますー!じわじわやり込められるのを見るのはスカッとします。が、決してまわりがやり込めるのではなくて、必然的に自滅していくところがおもしろいです。

サバサバ?

サバサバというより、非常識な主人公。回を追うごとにヤバい人になってる。関わりたくない人の典型。盗作はまずかった。最新話でスカッとさせられる&続きが気になります。どうなってしまうのか?

必ず一人は職場にいる

自称サバサバ系おばはんのオフィスでの暴走っぷりを描いた漫画。
    本物のサバサバ系女子で派遣の本田さんとは馬が合わず衝動している。
    本田さんの毅然とした態度、大人な対応は見ていてスカッとする。
    追い出し部屋に左遷されたおばはん
    正社員になった本田さん、両者の立場は完全に逆転。
    社内コンペで盗用して、
    会長室に呼ばれ、
    会長の前でも悪態を付いた
    おばはんはついに追い込まれた。
    気になる会長の招待は
    追い出し部屋にいた
    まさかのあの人だった。

まぁまぁ面白い

自サバおばさんが痛すぎて見てて笑えてくる。
    ヒロイン?的な女性は可愛くてしっかりしてるんだけど、こっちもこっちで結構強気な感じ
    クオリティはそんなでもないけど無料版読んで続きが気になったから購入してます

いらっと

サバサバしてると自分で言うヤツは大体ろくなヤツがいない。
    と思う。
    自分の言いたいことを言うのが正義だと勘違いしている

そんなヤツに限って、仕事出来てない。
    フォローが当たり前だと思っている

嫌いなヤツに出会ってしまった

こうゆう女いる

私の周りにもこうゆう女いる
    口ばっかで仕事出来ないくせに
    自己評価は高いし周りの女性への
    酷評しまくる。

スカッとする展開をきたいしています!!

やみつき

自称サバサバ系女子、ただのガサツで性格悪いデブスなのに、ここまで自分が見えてないのは読んでて面白い。(近くにいたら絶対無理だけど)病みつきになってしまった。会長の正体は想像通りだった。次回楽しみにしてます!

by 匿名希望

作者は何を伝えたいのか?

不愉快なお話です。これにスカッとするという感想を持つ人がいることにも悲しくなります。

本来人は良い面と悪い面の両方を持つものです。しかし網浜だけ悪い面しか持っていないキャラ設定になっています。そんな網浜の傍若無人ぶりをひたすら嘲笑う内容。企画を盗用するなんて職場に居がちな嫌な人ではなくもはや病人です。

真のサバサバキャラとして良い面しか描かれていない本田だって策士で腹黒いとも思います。

そういう人間模様を掘り下げて、読み終わった時に充実した漫画だったら良かったのにと思います。

by 匿名希望

まあ、現実世界にも…

ここまで自分を勘違いでする性格で自称サバサバしてるとはいえ男女問わずいないにしても でも現実社会でも勘違いした似た性格のタイプはいるなぁ
    架空にしても歳が28才として途中入社にしてもよくあの性格で今まで移動なく編集部の事務職にしてもよく籍あったわ(笑)
    取り巻きいないお局様みたいな今まで障らぬ神になんちゃらみたいな周りがクソみたいな女相手しなかったのか 周りの助言も話も聞かない、まあ、捉え方がポジティブと言えば聞こえいいがあの性格じゃ嫉妬と逆恨みで自滅するわな。

by MOSAN

勘違い女の暴走と転落

主人公は自称「サバサバ女」で無駄にポジティブで「意識高い系」をきどった勘違い女。クリエイティブな部署にいるが実は、単に経理で企画やプレゼンなどは全く出来ない。それにも関わらず、企画部の同僚や実力のある派遣社員を見下しており、虐めや嫌がらせ三昧。サバサバしているどころかおもいっきり陰湿でネチネチしており、嫌らしいほどの「オンナ」。その彼女がありとあらゆる工作の末に自爆していく姿が読んでいて面白い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー