- 女性漫画週間46位
嫌なやつ
自称サバサバ系の嫌なやつと、周りとのスカッと話。
ただみんな勘違いしている自称サバサバ系に、勘違いしていることを伝えることはせずそのまま泳がせて面白くする内容です。
見ていて少し悲しくなりますが、スカッとする人はスカッとすると思います。by 匿名希望-
配信分は読んだけど
ここまで酷い女だと思わなかった。
普通なら「ひょっとして私、嫌われてる?」って思うような展開でも漫画だからかフォローする人が現れる展開でズルズル読ませちゃうのはずるいなーと思ったが、テンポの良さと網浜が改心するとこを見たい!という一心で全部読んでしまった。
サバサバどころかあまりにガサツで読んでて気分が悪くなるので、ここまで改心しないならもういいかな…と思う反面どのように改心するのか最後まで見届けたい気持ちもあって悩むby 匿名希望-
主人公にイライラ!!
もうどこがサバサバやねん!とツッコミながら読みました。サバサバ女子のデフォルトってそもそも痩せ型体型ですよね?笑笑by 匿名希望-
自主退職ではなく解雇では
網浜さんは誤解しています。良くて論旨退職ですが、この場合は懲戒解雇でしょう。それをを言い渡す場面で辞めますなんて言うから皆がポカンだったのでは。更には取引先に迷惑かけて訴訟モノになりかねない。
網浜さんは自分に都合よく解釈する人ですが、彼女はそう極端でもなく、一歩間違えれば同種の人は沢山いますし、自分に甘ければ真っしぐらの反面教師として見ています。by 匿名希望-
謎に自己評価高いけど、仕事もできない、いいとこ無い主人公。怖い💦今まではただ迷惑なだけだったけど、ついに完全アウトなことやってしまって、どうなるかドキドキ💦
by ☆ゆば☆-
毎回楽しみです
この作品が面白くて登録したのですが、待ちに待った続きが更新され、一気に読みました。コンペの登用がどうバレるのかと思っていたら、何と会長が実は…。全く想像していない結末です。早く続きが読みたい!
なぜ主人公を完全なクズにしたんですか作者さん笑笑
最初のうちは話通じないまじ嫌いなタイプと思ってたんですけど最新まで読んでも話通じないまじ嫌いなタイプなんですよね。
大体、多くの作品って性格に難がある主人公って過去とか背景に何かあって、最終的には自分の非を認め改心するか、そのまま自滅するかじゃないですか。網浜さん、全然その素振りが見えない!!いっそ清々しい!!
今後彼女が変わることあるんですかね笑
改心しな!って思う反面このままでいろって思う自分もいます笑by 匿名希望-
やっと痛い目みるかと思ったのですが
反省という概念を親の胎内に置いてきたのかこの人は。
まず木内さんに謝りなさいよ。
よく比較されている漫画の女性は仕事はできて、普通にプライドもあるのにこの人はないですね。
まああのまま入賞して編集部に仮に戻れたとしても実力のなさを更に露呈することになるだろうし、結局使えない主人公を目の当たりにして、そこで改めて周りに盗用疑惑持たれる展開でも面白かったかも。
転職?うまく行くの??by なな444-
本田さんも怖い
最新話まで購入済み。終わりが近い…といいなぁ。もう疲れました。高いし。
ところで一度だけ見たんですが、いつものCMを本田さん視点で語るバージョンがありましたよね。お局に目つけられて、あ〜しんどっ、とか、会食時の暴言でハイ終了〜とか言ってて、こんな風に考えてたんかい!と本田さんが怖かったです。by 匿名希望-
イラっとするけど、スカっが見えてきた!
主人公はめちゃめちゃ自信家で自分が大好きなハダカデビネズミ笑
周りから陰口を言われてても聞き流してるのか本当に聴こえてないのか、自分は仕事ができる女だと思っている。しかも男にもモテるらしい笑。
実際こんなやついるのかよ??と思っちゃいますが、まぁ近いタイプはいるよね?となんとなく共感してしまいます。
今ちょうど、調子に乗ったハダカデバネズミの制裁中なので、この後どんなスカっ!が待ってるから楽しみです。by 匿名希望-