- 女性漫画週間46位
主人公自身の性格もあるだろうけど周りが彼女に甘すぎる感はあります。
美人派遣が来るまで仕事も出来ない・偉そうな難アリ人物をここまで放っておいたのって何故なのだろう…
嘘をついて男性社員をけしかける、企画案を盗作するなど段々本人の難というより倫理観のなさが目立ってきて悪者感が強くなってきている印象を受けます。
もはや自称サバサバ女どころで済むものではない感じ。
もしこれより前の彼女に何かしらの悪い転機があったとするならそれも見てみたい気がします。
ただ美人派遣の忌憚ない物言いも少し鼻につく感じがするので、彼女もまた火種を生むタイプだなぁという印象を受けました。
どういった完結でスカッとさせてくれるのか予想できないのでとても楽しみです。by かとまいず-
味わいも深みもない
「私以外みんなバカ」の主人公とキャラが被ってますが、こちらのほうがはるかに下品な感じだし、それにサバサバとも違う。この人、むしろネチネチしてる。
「勘違い女」が会社を引っかきまわす話は、読者としては単純に「野次馬根性」がウズウズするので、そういう意味では面白いけれど、一度ストーリーを知れば何度も読み返そうとは思わない。味わいも深みもないキャラとストーリーです。by 美澄子-
ここまではないけど
どこの業界にもいるようなガツガツ系の空気読めないんだか、わざと読んでないんだからわからない人。絶対関わったらダメなタイプの人間ですね。前の職場にもいました。医者に媚び売りまくり、自分は仕事できます!って言ってるけど実際はミスばっかり。みんなにもバレバレ。まさにこの漫画の通りです。
あるある
ここまで酷くないにしても、こういう人って時々いますよね。タイトルがサバサバとなっているけど違うと思います。もう死語になってしまったけど、これは単なるKYじゃないでしょうか。周りの人のことなんて関係なくて、常に自分が正しくて自分が一番って人。漫画だからあるあるで済むけど、自分の周囲にこういう人がいたら迷惑でしかないし、ストレス溜まるし、口も利きたくないから、なるべく関わらないように無視しちゃいますね。
自分が無意識にそういう人にならないよう、気をつけなきゃと自戒の意味で楽しく読んでいます。by 匿名希望-
うん、面白い。
絵も見やすくて話も面白いのですが、割と先の展開が予想しやすいものでしたので、今後のストーリーに期待しています。あのキャラクターはやはり面白いです。
by くすす-
あるある
自分もこんなサバサバ女子になってないか凄く考えちゃいました(笑)ありがた迷惑ってこういうことだと思いました!
ついつい買ってしまいましたw
広告で気になって無料を読み、結局気になって全て購入してしまいました。
自サバ女がほんとにイラつきますwwwこんな人がリアルにいたら絶対一緒に働けない!!サバサバした性格とはなんなのか…裏がありまくりのドス黒い性格の間違いでは??さっさと天罰くだれー!と思ってたらついに会長の登場に面白みが増してきましたが、終わり方によっては評価がわかれそうな感じ…最後はスッキリさせてほしいと思います!!by namie.love-
こういう人いる
外見も中身残念なのに、根拠のない自信とプライドだけ高い人。
案の定、最後は左遷されたり蔑ろにされたりいい気味。
ただ、展開がかなりゆっくりなので、もう少しスピードアップしてもらえたらさらに楽しいと思います。by ぽちゃあす-
いるいる
こういう人ほんといるww
今の職場にまんま見た目がこんな感じで
いつも嫌味ばっか言う人いるから見ててすごい共感できた笑by 匿名希望-
こんな感じの面倒なおばさんはどこの会社にもいてみんな我慢してますが、この漫画では正論で叩かれるのでスッキリします。