ワタシってサバサバしてるから

気になるワードのレビューを読む

241 - 250件目/全17,288件

無理

サバサバ系と行って失礼なことずかずか遠慮なく言う人いるいる。
    どうしようもないから合わせてするしかない人が損する世界

活躍が気になる…!

CMで読み始めました。途中までですが、網浜さんのものすごいポジティブシンキングと上昇志向にやられつつあります。心が強すぎる。どの口が、どころじゃないよこの人。
    先の方のタイトル見てたら「婚活編」「高校教師編」「政界編」…
    せ、政界??
    気になってたまらないので全部読みたいです
    あらゆるジャンルを網浜パワーでなぎ倒して欲しい

おもしろくて、毎日、読んでいます。なかなか、キャラが濃く、つきぬけていてすごいなと・・・。スカッとする展開がいいですね。

ネチネチの権化

マンガでデフォルメされてはいますが、実世界にもプチ自称サバサバさんっていますね。
    自分がそうならないように気を付けます。
    早く天罰が下ったところを読みたいです。

身近に居ました、自称サバサバ女…。彼女は「私って考え方が男じゃん?」「ネチネチしてる女ってムリ!」等のたまっていたけど、それは一対一で会ってる時だけの事。後から共通の友人に「なんかサバサバ子が、あんたとサバ子の彼氏が怪しいって言ってたよ」とか、聞かされるし。全くもって始末が悪い!距離を置けるまで、結構長くかかった。

今度は何をしてくれるのかな〜?

主人公の網浜が嫌いだったけど、
    勘違い野郎なだけで
    筋は通っていてブレないとこは
    いいと思えるようになってきました。

意外に英語が堪能だったり(本人談)、いい大学を出ていたり、収まるところがハマれば
    いい仕事をする人なのかも??

まだ若いし、潰れるまでガンガンやって欲しいくらいです。

うーん、でもやっぱり友達にはなりたくないかなあ笑

最初の頃は…

本田さんに勝手にバチバチになってクズな事ばかりしていた頃は面白かった。最後は成敗されるのかな?と思ったり。それが高校教師編からつまらなくなった。なにこれ?違うわっ!!って感じ。なのでもう政界編からは読むのをやめました。ダラダラ長くやるよりサッパリスッキリを求む。

ハダカデバネズミ

この自称サバサバ女子は、いったいいつになったら自分の置かれている立場や能力の無さに気がつくのだろうと思って読み進めるも、なかなかの強者で、どこまでも自己評価の高いポジティブ思考で、一向に気づく気配がないのが逆にすごい。
    関係ないが、途中例えにハダカデバネズミが出てきて、そういえば子供が歯の矯正していた頃、「ちゃんと装置を付けないとデバネズミになっちゃうよー」とよく声かけしたのを思い出し、勝手にほっこりした。

自称サバサバ女ってこんななの?って思っちゃう位強烈な主人公💧普通ならしょうもない悪役で終わりそうなおバカで空気の読めない非常識な女性がヒロインです。でも自分や周りの人にもこうゆう要素が(ここまではひどくないとしても)あるかもしれないなーと思いながら何だかんだで面白く読んでしまいます。でもある意味この逞しさは凄いなあ…と思う。こんなに周りが見えてなくても最後には少し成長するのか?着地点が気になるところです。

by dbpy

だんだん面白くなってきた

無料で130話まで読みました。最初は網浜キライでしたが、高校教師編から、良い意味でサバサバしてるので面白いです。でも課金してまでは読まないかも。ページ数のわりに割高だし。