- 女性漫画週間46位
こーゆー人いるいる!
自分はできる人間!と思っているが、実際はなんにも出来ない自意識過剰な人が主人公。
自分にとって都合の良い解釈をしては周りを振り回す面倒な人。
絵面的にもおばちゃんなんだろうな、と思いきや、まさかの20代って設定。。。
かつての職場にも同じような人がいたけど、20代でこの主人公の荒々しさはヤバい。
そりゃ職場も呆れちゃうよ。
と言いつつも、見始めるとがっかりとスッキリが良い感じに混ざったお話なので、続きが気になります。by とめみ-
無料分はついつい読み進めちゃったけど、課金まではしないかなー。無料分のとこまでだとちょうど続きが気になっちゃうけど。サバ女、痛い部分がほとんどなんだけど、時々かわいそうな部分というかちゃんとノッてあげるとことかもあるんだよね…とはいえほとんどがムカつく言動なんだけど…
by にんにんまるまる-
面白い。
このデブス自称出来る女が自分浸透し過ぎてて、振り切ってて気持ちいい!
そして若くて可愛い後輩がビシビシ言ってくれるのも気持ちいい!
勘違い女ってはっきり言わなきゃ分からない。by はあみ-
若い子はそう思うのか!
甘いカクテルを飲めないのは血糖値が高いからですか?だったかな?あの切り返し、さいこーに面白いー!若い子はそうとらえるのかーと勉強になりました。太ったお局は醜いなぁと自分の事は棚に上げて読んでましたw
by まっこっこー-
笑った
こういう人いるなぁと思って読んでた。サバサバと無神経を勘違いしてるというか、自分が指摘されると傷ついたアピールの人というか。本当のサバサバってなんだろうね。
by トトノエ-
少しずつすっきり!
主人公が今までなんとかやっていけたのをみて嫌な気持ちになっておりましたが、この回では頭の良い強い秘書がいるため、安心してみることができます。
by Takaaaaaa10-
面白いですね
続きが気になって仕方がない笑
秘書の方には頑張ってほしい。by ゆずゆず茶-
次が気になって気付けば最新話まで購入してました。
自称サバサバ女子だけど勘違い、いろいろやらかしといてあのプラス思考はある意味すごい(笑)by ななし100-
す、すごいw
タイトルにインパクトがあって読み始めたが、マジリアル。確かにいそうな状況。ある意味こんなに自分に自信があるっていいな
by MFD3S-
さばさばの感違い
見ててイライラするくらい、主人公に腹立つけど、だからどうなっていくのかめちゃくちゃ気になってハマりました!こういう自己中な女性がサバサバして仕事できてると考えを取り違えて満足してるところが、常にへこみがちな私はほんのほんの少しだけ羨ましくもある。
by じょなさんば-