• ネタバレ無し

ため息しか出ない

サバサバ系まで叩かれる時代か 笑
    昔はぶりっ子とか本田さんみたいな女子が
    よく叩かれてたけど
    結局は、女性のキャラや役割を枠に収めて
    (独身とかぶりっ子とか色々)叩くのって
    全て男目線なんだよなー
    別にいいでしょうよ、どんなキャラでも
    女性が生きづらくなるだけよ、こんな漫画作ったところで

めちゃくちゃ誇張表現多くて嫌味な人になってるけど
    サバサバして男友達が多いのは悪いことか?

作者の人も出版社に言われて書いてるんだろうけど
    自分が作り出してるのに作品や人物への愛情がない
    皆んなが誰かをイメージしながら共感して
    せせら嗤う漫画自体が気持ち悪い
    それをストレス発散って言っていいのか

ありがたいです

自分にも多少なりともこういう心が動いてしまうところがある、とこんな風になりたくない!こうふるまったら周りはどれだけ迷惑か客観的に見れるありがたい漫画だなと思いました。本田さんの行動をお手本にして立ち振る舞い方を学びました。
    良いふるまいの仕方の本はたくさんあっても反面教師のちょっと心が痛む漫画はなかなかないので悩んだ時に自分を振り返るために読もうとすべて購入しました。

こうなりたくない、のお手本の本!

責めて見下して読むのではなく、やらない!と心に誓うためのバイブルです。

本田さん素敵。こう在りたい

やめてほしい

こういう、女性が女性をなじる目的の漫画、もうやめて欲しい…
    皆生きるのに必死なんだからわざわざ吊し上げて嗤ったりしなくて良いわ…
    普段から漫画読むのが大好きな婆さんだからか、勝手に広告がよく出て来て辛くなったのでコメントしました

本田みたいなタイプが1番厄介

網浜は論外。
    しかし、現実社会の真の偽善者は本田タイプ。1番人を見下し、自分に自信があり、人を見る目がない奴こそこの本田タイプを崇拝する傾向にある。
    何よりも腹黒く計画的に人を貶めるのはまさにこのタイプ。

男は大抵気付かず、なんなら好意まで持ち始める始末。
    女は事なかれ主義の奴ほど、便乗し、自分達を常識人だと勘違いする始末。

タチが悪い人間しか出てこない胸糞悪い漫画

ただの悪口

とても不愉快。
    読み進めたらいい方向に行くかなと思いましたが、ただただ自サバさんが周りに嫌われていく様子が描かれた漫画。
    人が嫌われていく過程を見て何が楽しいんですか?
    嫌なら相手にしなければいい。
    もう読みませんね。

網浜さんよりも本田さんが見てて不快

なんか本田さんがサバサバと称されている割に煽り耐性が全くないし「血糖値高いんですか?」とか「鶏肉みたいですね」とか「なぜか仕事がうまくいかない時の対処法を学びました」とか明らかに網浜さんからの発言を根に持ってて悪意ある返しをしてて網浜さんよりも余程ネチネチしてるなぁって思った
    唐揚げレモンのくだりにしてもサバサバどころか火に油を注いでるだけだしもし自分があの場にいたらお前もう黙ってろ、これ以上話をややこしくするなって言ってしまう
    個人的には網浜さんより本田さんの方が面倒くさいし関わりたくないタイプだなぁって思ってしまった

清々しい程の最低最悪な自サバ女です。他人を貶して自分を上げているのはどう見てもネチネチです。自分はイイ女と自画自賛でサバサバ毒舌で姉御肌だと思っているけど中身はネチネチな悪口製造機。カシオレを頼んだ美人さんに対して「そんなの飲めな~い」と言った後の美人さんから「どうしてですか?血糖値高いんですか?」のツッコミが秀逸で大笑いしました。本当のサバサバ美人は見ていて気持ちがいい!

楽しみ方はわかっているけど…

この手のコミックって『こんな人いるいる~』とか『ムカつく~』『いやな女』『酷い目にあえばいいのに』とか、単純に楽しめばいいのはわかってます。
    でも、なんか釈然としない。
    人ってそんな単純じゃないと思うんですよね。
    この自称サバサバ女も、自分が傷付かないように、回りから受け入れられるように…と生きてきた結果、そんな人格が形成されたのかもしれない。
    それは間違った思い込みの結果なのかもしれないが…。

変な女とそれをさげすむ女や男って、あまりにも表面的な展開だと『こんなんが面白いんでしょ』と、馬鹿にされている気がする。
    ま、考え過ぎなのかな?

すっきり

いますね。
    こういった人…

価値観や
    思考回路が理解できて…
    すっきりしました!

周りの人の
    大人なとこに救われて
    気づかないんだな…

自分も、
    もしかしたら
    気づかずやってるんじゃないかな。
    冷や汗かきながら読みました!笑

ありがとうございます🍀

by dmmmmn8

前のを消して書き直します

最新話、会長とのご対面まで読みました。
    で、まぁ大方の予想通りの展開なんですが、どうしても一言言いたい。
    「所詮は権力者頼みですか?」って。

水戸黄門的な勧善懲悪ってスカッとするよね。
    でも、それはつまり、「正しい志と権力を持つトップがいなければ、悪人も不正もずっと野放し」ってことだよね。
    網浜さんをぶった斬るのはいいとしても、そもそも彼女を採用したのは誰?
    木内さんを盗作呼ばわりした広報の連中は無能じゃないの?会長が横ヤリ入れなきゃ、網浜さん大賞確定してたでしょ。

網浜さんもさ、元は決して無能ではないはずなんだよね。
    なのに、パクった企画を自分の実力と思い込んじゃったあたりでオカシイ人になってる。
    ただの「(モテると)勘違いしている女」
    が、いつの間にか「状況認識も自己認識も異常な、ただの病人」になった。
    そこまで来たら、逆に断罪してはダメだよ。
    休暇を取らせて産業医に相談、必要なら上司同伴で病院を受診させなきゃならないレベルでしょ。
    でないと、ただ単に精神障がい者を放置・迫害している図だよ。

そうでなくて、勘違いな網浜さんを、本田さんはじめ他の社員たちが実力でねじ伏せるか気づかせるかしてほしいんだけど…

結局マトモな権力者がいなきゃどうにもならないって、割と絶望的な話だよね。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全12,906件