- 女性漫画週間45位
- 190話まで配信中(50pt / 話)
うわぁ、こういう人いますよね…
なんかすんごいリアルで面白いです!!
私は高校まで運動部だったので、特に高校では自サバよく居ましたよ。今こんな筋トレやっててね、もう腕太くなって困る〜!とか、そんな文化部みたいなお弁当じゃあ足りなーい!とかですかね。女子だけの運動部だったので、女子力が落ちてくこと気にしてるくせに、そーゆうとこで張り合いたくなるみたいです。よく分かりませんが!
なので、この話は共感しかありませんでした!話がギャグ調なのと、周りの子達の辛辣なツッコミが面白くて読んでます!by 匿名希望- 80
主人公は悪意を持って言っているが、もしかしたら自分も悪意無くではあるがこういうこと言ってることあるかも・・・と気になった。気をつけなければと。
サバサバ女にもそうなるには
何かあったのかな?
周りの人からウザがられている時点で
サバサバとは違うけど。。
私はぶりっ子と言われるのが嫌で
サバサバを演じたりもしますよ。
ぶりっ子もサバサバもバランスが大事かな。
人に好かれるって難しい。by アリス(*´ー`*)- 0
結局自分が1番になりたいやつな笑
サバサバ気取って、結局自分が一番チヤホヤしてもらわなきゃ気に食わない女の子笑
まじでうざいけど、ナイスな返しでやっつけるところが最高!by ともちんぷぷ- 11
サバサバもいいサバサバと悪いサバサバがあるなと読んでいたら思いました。
めんどくさい人がまわりにいたら嫌になりますねby 匿名希望- 0
いるいる
って感じのいたい女。
イライラするし言い返したいけどなかなか触れられない人。
けどこの漫画では逆にサバサバと言い返す人やボソッと核心をつく人がいておもしろい。by 匿名希望- 0
さばさばの本来の意味って
サバサバに憧れて全然サバサバじゃないこんな人が職場にいたら絶対嫌だ~って思いながら読んでました。周りの空気を読まない人ってたまにいます。気分は悪いかな。
おもしろい!
読んでたらポイントなくなりました!笑。この話おもしろいです!つっこみどころ満載ですけどカラッとしてるからこの手の話でもイライラしない。続きが楽しみです!
笑えました。ス○ッとジャパンのような展開で。本田さん、素敵です。網島さんは、自サバを絵に書いたキャラクターで、読んでるとだんだん切なくなってくる…面白かったです。
いるいる!こういう自称サバサバ女。ププッと吹き出しながら読み進めてしまいました。鼻をへし折られる姿が痛快すぎて面白い