ワタシってサバサバしてるから

気になるワードのレビューを読む

16,241 - 16,250件目/全17,297件

あーこうゆう人いるよねっていう話。
    あるあるなのかもしれないけど、共感する気持ちからなのかなんか読んじゃいます…

学ぶ所もある

全話読みましたが、確かに周りにいたら大変。

でも私の場合は男性関係ではないですが、空気読めなかったり、人と上手く付き合えなかったりするので、人に対する不快感は笑えない。
    飲み会のピアスの時でも「占っちゃうぞ!」とか切り返しが出来ない。
    部署移動でも「新しい所のが学べる」とか強がりでも言えない。
    悪くても彼女みたいに言ったり出来るのはまだ周りは対処のしようがあると感じる。

彼女が人の傷つくこと言うのは良くない。
    でも個人的に本当のサバサバ女子の美人さんの事も好きかと言われたら好きではない。
    美人さんに関しては嫉妬だな。とは思う。

気付いたら最終話(?)まで読んでました
    いますよね~…すぐに“開く”女ww
    鈴木くんとのやり取りは「うわー分かるわー」て感じで過去の自分を見ている様でした笑
    ああやって、すぐに抱きついてくるキスしてくる男を「もう、おねえさんの事をからかわないでっ」とか躱すのが、イイ女なんでしょうね笑
    あと、谷川はマジでクソ笑

続きは気になってしまう

私以外みんなバカに似てますね。自称サバサバ女。勘違いとすごい自己肯定感とプラス思考、ちょっと羨ましくなるくらい‥。本当にサバサバしていて綺麗な裏主人公が素敵ですね。

イライラ

スゲーマウントとってくる
    中途半端に男っぽくしてるから
    みためもブスで
    しかもサバサバ気取ってるわりに
    ねちっこい。
    そーゆー人の漫画なんだけど
    実際にいたらぶっとばしてぇ

自称サバサバ女、いますね。読んでいてイライラしながらも、自分もそうならないように気をつけようと思います(笑)。1話が短くて残念。

お試しの無料で。

まだお試しの無料を読み進めて楽しませてもらっているのですが、すっごく続きがきになります!(笑)女の子あるある満載

イジメの連鎖

一見、性格も見た目も悪い主人公だけが悪いように見えますが、周りの人の性格の悪さも酷いですし、会社の人達の対応はセクハラ、モラハラ、あからさまな悪口などコンプライアンス違反に相当すると思います。笑
    そもそも、主人公の態度に問題があるなら左遷するより前に直属の上司から指導を入れてあげるのが先ではないでしょうか…
    派遣から正社員に昇格した女の子の性格の悪さも相当なものですが、彼女だけが唯一、大人の対応できてますね。
    結局、きちんと大人の対応や考え方ができる人が集まっていなければイジメって連鎖して終わるところがないんだなあと感じます。
    話の作り自体は「私以外みんなバカ」に似てるかな?あちらの主人公より、こちらの話の主人公のほうが「仕事すらきちんとできてない」という点で酷いんですが。
    この先、深い話になりそうもなく、続きを買うのはどうかなあといったところです。

実際接したことないけど、昔会社にこんな人いたなぁ..リアルな雰囲気がたまらない。会話してる時はもうみんな気を遣ってるから独壇場になって、普段はみんなに避けられてるからひとりぼっち。なんで気づかないのかなぁとよく思います。良い人に変われるといいな。

無料分だけ

読みました。「そういう君も女性では」発言をしていた課長辺り、あのシチュエーションで自称サバサバ女に何で何もいわなかったのかしら。。。と。え?課長もクソ上司?フォローしたれよ。一緒に飲んでた男友達も、奥さんをバカにされて何故何も言わないのか。。。何かちょっと周りの人達に違和感かなぁ~。
    個人的にはあの自サバ女の心理描写がみたいな。購入したら出てくるのかな?