ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
  • 50話無料/毎日無料で210話まで(2026/02/06 11:59まで)

気になるワードのレビューを読む

13,171 - 13,180件目/全18,400件

腹の中は…

ネタバレ レビューを表示する

サバサバしてるから!といいつも、人の行動が気になって口に出してる時点で、もうねちっこい人だなぁ🤣でも、本人は気づかない。そばにこんな人いたら、めんどくさそうだ…。でも、面白がって読んじゃいます笑

戒めの物語かもだけど

サイトの広告では結構インパクトありまして、ただ純粋に楽しいとか面白い内容ではないのは分かったものの、無料4話分まで読んでしまいましたが。やはり面白いと思える作品ではありませんでした。こうはなりたくないでしょ?と思えるように自サバさんのキャラをこれは酷いと失笑させるべく描いてるから、なんか段々可哀想に思えてきてしまって。日頃の言動に気をつけなさいと俯瞰させる物語ならば、「君は自分の事がまったく分かってないようだね」と広告に出てきた面倒見の良さそうな男性とのやりとりによって、自サバさんがそれなりに好かれるキャラに成長する物語として完結するなら課金しても良いですけど。もしそうじゃないなら続きは読みたくないです。

サバサバしていると言うか… 空気を読めずに場を盛り下げる主人公。実際に近くにいたらムカつくだろうな…と思いました。読んでいくと、結構面白いです。イラッときますが。

ついつい

ネタバレ レビューを表示する

無料分から読んだのですが、ついてジサバ女の魔力に惹かれ(笑)課金して読んでしまいました。こんな、女の人、身近にいたらぞっとします。自分が一番だと思ってるんだろうな、哀れです。

by 匿名希望

ワタシってサバサバしてるから

自称サバサバ女子。でも常にマウント取ろうと必死だったり、男性はみんな自分に気があると思っていたり、実際は全然サバサバしていなくて笑っちゃいます。続きが気になります!

作者さんが悪意を持って、自サバ女を書いてますね笑
    近くにいたのでしょうか、こうゆう漫画をみると我がふりは直せを、意識させられます。他人事とは思わず、気をつけよう。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の悪意に満ちた顔が印象的です。確かに自分の周りを振り返るとこんな人いるなーと言う感じがします。でもこれはサバサバでなくただ押しが強いだけ

自サバ判定書

漫画として面白く読みながら、何ヶ所か網浜さんの発言に「ヤバいこれ私言ったことあるやつだな…」と思うところがあり、別に自称サバサバとか言ってないけど、私大丈夫?みたいな気持ちになって面白かったです笑
    一方で本田さんの姿勢や発言に共感や思い当たることもあり、もしかしたら、こんな極端な個性ではなくて、女性の中には誰にも網浜さんと本田さんが同居しているのかもな、なんて感じながら読みました。
    とか何とか書いたけど、結局はラストあの勘違い女がギャフン的な流れになるのを読んでスッキリしたいだけです笑

網浜さん

網浜さんの憎まれ振る舞いがすごく面白いです。
    嫌なキャラですが、ポジティブな面もあるので完全に悪役とは言えないのかな?ともおもいました。

ネタバレ レビューを表示する

広告で出ててちょっと見ましたが、主人公ウザイですねw ウザさを表現するのが上手すぎます。サバサバしてるって人ほどネチネチですよね、現実もそういう人いるので関わりたくないなぁなんて思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー