- 女性漫画週間86位
無料イッキ読み:35話まで 毎日無料:2025/10/15 11:59 まで
- 232話まで配信中(50pt / 話)
もの凄い破壊力
主人公の網浜さん、こう言う感じの人いるなぁ。と思いながら読んでいくと、次元を超え過ぎていて、凄く面白い。そして周りには、忠告してくれるいい人がたくさん居て、そのキャラ達が素敵です。
by Mocmoc-
関わりたくはないけれど気になる存在
網浜さんは自分の身近には居てほしくないけれど、ズケズケと無遠慮にものを言う姿は、見ていてスッキリともします。サバサバ系というのは周りに言いたい放題言うのではなく、自分が細かいことは気にしないということだと思うので、網浜さんは本当にただの自サバでしょうが、学校や村議員では特に、本当はみんなも感じている、でも自己保身などで言えない、ということを代弁していることも多いように感じます。ここまで自己中で根拠のない自信に満ちあふれていて、今後がかなり気になります。
by みちてつ-
ドラマを見てから
実は、ドラマの再放送を観てこの作品を知り、すっかりハマってしまいました。
主人公の強烈さに圧倒されますが、ここまでやるかと言うくらいの凄さに笑いがとまりません。by プゥちゃん-
広告からきました!あるあるあるあるとついつい課金して読んでしまうほど引き込まれていきます。網浜先生。
by れれれれれれり-
清々しい
転んでもただじゃすまない。ここまでくると清々しく読んでいて元気がもらえます。無料分を読み終わったところで続きが気になるので読み続けようと思います。
by せまこ-
おもろい笑
高校教師編の後半まで読みました!
最初は「なんでこんな性格なんだろ?生きにくそう…」など思っていましたが、圧倒的運の良さで乗り越えるのが面白いです🤣
次はどんな風に乗り越えるのかな〜と考えるのが楽しみです😊by isora-
これがら主人公かぁって感じだけどそれがまたおもしろい!
好転ばかりらじゃなくてうまくいかない、痛々しいシーンもたくさんあって続きがきになるー!by Hahaha555-
おもしろい!
自称サバサバ系女子、網浜がすることに少し苛立ちをなんじます、
ですがすっきり出来るので、ストレスが溜まってる時に読むことをおすすめします!by 雑食ちゃん-
教師は、適職でしたね。
OL時代は、あんなにうざい人だったのに、教師では、実直扱いされて、教師として、生徒に慕われて面白いですね。1人ずつてなづけて、自由を謳歌できるようにしていく。少し楽しみです。
これからは、脳筋先生を退治していく。強い姿を見て行きたいです。by 春の小川-
これ網浜さんが美人で男を手玉に取ってるような女だったらドロドロの話しで読んでいてストレス感じていたと思う。
でも本人は無脳のデブスなので勢いだけのひたすら痛いだけの人。
たまにギャグになってるのでそこは笑える。
米ちゃんの天然さがナイスでしたね。
本田さんはよくある有能美人は男前と言うやつですね。
正々堂々としててスッキリします。
転職後のお話しまで進んだので楽しみです。by あさぎんこ-