ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
  • 50話無料/毎日無料で225話まで(2026/04/04 11:59まで)

気になるワードのレビューを読む

11,141 - 11,150件目/全18,408件

私が読んだ中でも課金してまでは読みたいとは思えませんでした。
    無料なら続きが読みたいとは感じましたけど、そこまではなぁ〜って感じです。

by 匿名希望

ネットの広告に頻繁に出てきてたので、試しに読んでみた。主人公の女が意外と若い設定なのに驚いた。読後感はあまり良くない。

期待!

想像以上に面白くて、あるある!こんな人いるいる!みたいな感じでニヤニヤしながら読んでます!
    続きも楽しみにしています。

by 匿名希望

今までにないタイプのストーリーで、とても楽しみです!
    でも、主人公?が何でも前向きで、ある意味勉強になりますね。

by 3こ

いました

私の昔の職場にこの主人公の特徴を分けたような二人の女がいまして、驚きました。読んでて記憶が鮮明に蘇りました。自称サバサバ女と、自称仕事できる女がいて、すごいストレスでした。私の知ってる自称サバサバ女は自分でサバサバしてると言ってたので、サバサバしてる人は自分では言わないでしょと思ってました。サバサバに憧れてるんでしょうね。しかし、サバサバどころかとにかく人の悪口多いねちっこい女なので嫌いでした。結婚願望もすごかったし、男性社員に誘われたとかキスされたとか言いふらしてキモかった、、これはノンフィクションのようなものです。会ったら最悪。自称仕事できる女は仕事が全然出来ないのに態度でかくて、私が退職したあとに半ばクビになってやめたらしい。この作者さんは経験者ですか?すごい気持ちがわかります。あの女たちに読ませてあげたい!会社の害です。

by 匿名希望

広告をよく見かけていて、気になったので読んでみました。自称サバサバ系女子。笑 こんな人ほんとにいるんかなーって笑いつつ、イライラもしつつ続きが気になり読んでしまう。

by 匿名希望

なんだかすっきり!

こういう人、どこにでもいるけど、可愛い女の子がバッサリしてるのにとてもスッキリしました。読んでてとても面白かったです。

by 匿名希望

主人公(?)の自称サバサバ女が結構身近にいそうな感じ。イラッとするが色々と上手くいかなくなるのが痛快。

by 匿名希望

周りが見えてない...

周りを見ず、もちろん空気を察する事もなく...こんな人は一生一人なんだろうな。

水戸黄門のようなお決まり展開が爽快

ネタバレ レビューを表示する

網浜さん、デフォルメされすぎ感はありますが笑、世の働く人のイライラ・鬱憤を全て煮詰めたような言動を繰り返す→最終的にぎゃふんと言わされてくれるので妙な爽快感があります。
    最初はなんちゃってサバ女VS真正サバ女(本田さんはそもそも網浜さんのこと視界に入れてないだろうけど)の構図でしたが、段々と毎回いろんな手で社内を引っ掻き回すモンスター・網浜さんを退治する水戸黄門?朝の戦隊モノ?のような雰囲気が出てきました笑
    今後のエピソードも楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー