- 配信巻数
- 62巻まで配信中
- 50話無料/毎日無料で225話まで(2026/04/04 11:59まで)
真の性格の悪い人間は?
本田さんが性格悪すぎて引くし、まわりから真のサバサバ扱いされてるのは顔がいいからってだけ。
周りに居て欲しくないのは、網浜さんよりも圧倒的にその周りの人たちです。可愛い顔にかまけて慇懃無礼で問題を大きくする女に、無能な上司や現状認識を正しくできない同僚たち。スカッと要素はとくになし。by 匿名希望-
わかるー!って思う。
よみながら、かなり感情移入しちゃう!そして、わかるー!ってなる。笑 自称サバサバ系女子。実際近くにいたら、かなりめんどくさい。
横さん最高
ほんと、面白いです。
キャラクターすごい魅力的です。読みながら1人でニヤニヤ笑ってしまう作品です。
やり取りも面白いし、その返しも最高by 匿名希望-
痛い人
こんな人いたら、私は距離とりますね。
性根が曲がりすぎ。
ブスで、デブな女にありがち。
いや、体現してるのかしら。
やはり、中身の素敵な女性は、外見も素敵で、他者に愛されます。
資質?育ち?by madonna1-
人として
女として人として嫌なところを詰め込んだような主人公(?)逆にどこからその自信とポジティブが生まれるのか教えてほしいです!
主人公の自分はイケてると信じて疑わない勘違いっぷりが毎度素晴らしい。自分のまわりに主人公に 似ている人がいて、たまにこの漫画を読んでいて納得する事が多々ある。自分でサバサバしてると公言している人こそ、何かあった際に一番ねちっこいと思う。
いるかも?
端から見ていれば面白い奴、同じ職場なら超メンドクセー奴。
勘違い&KYっぷりが清々しくて最後まで読みました。
👍️👍️👍️by 匿名希望-
気持ちいいほど
勘違いが凄いです。
こんな風に自己評価が高く持てたら幸せだろうなーとおもいます。
何を言われてもへこたれない主人公が
どのように終わるのか気になります。by 匿名希望-
いるいる!
身近にいるアノ人を思い浮かべながら読んでいます。きっとこの作品の読み方としては正解なのではないかと思います。自称サバサバ系ほど中身は女子。キャピ女子への憧れがありつつ認めたくない、自分には似つかわしくないとわかっているから余計募る憤りが「私サバサバ系だから!」なんですよね。女ならみんな知ってるこの事象。あるある!が詰まっていて楽しいです。
ある意味ポジティブ?
主人公、なのかな?の女性が色んな人にいろんなこと言われても全くへこたれずに他人のせいにするところはある意味羨ましいレベルのポジティブさだと捉えられないこともないですが周りは大変だろうなー。
誰か彼女の性根を改めさせてやって!と思わず周りを応援してしまう作品です。by 匿名希望-