- 配信巻数
- 62巻まで配信中
- 50話無料/毎日無料で225話まで(2026/04/04 11:59まで)
暇つぶしにはなる
まぁまぁ面白いです。
しかし、そもそもコイツを採用した人事に問題あるだろとか…ツッコミ所満載なので、細かいストーリーの構築には目をつぶって楽しめる方向けだと思います。by 匿名希望-
絶妙に
むかつく登場人物!笑
現実にここまでの人は中々いないけど、でもエッセンス持ってる人はいるよなー、と。
ちゃんと痛い目にあうのが、スカッとする。by 匿名希望-
自称サバサバ女と、本当のサバサバ女の闘い。
まじで面白い笑自称サバサバ女の網目さん、まじで面白い。こんな人が近くにいたらほんと大変そうだな〜笑by 匿名希望-
ないわー
こんな人いないと思いつつ、自分もこう思われてたらどうしようとか、やっぱいるかも…と思ったり、なかなか考えさせられました。
漫画としては楽しめるけど、周りにいたらホント嫌ですね。by 匿名希望-
似たような雰囲気の漫画も読んでますが、これは私にはちょっとキツイなーって内容でした。
広告がよく出てくるので興味本位で読んでみましたが、他のものと比べると笑えない感じが多いというか、ちょっと精神的に闇を感じちゃったので、無料分だけでおしまいです。-
前のを消して書き直します
最新話、会長とのご対面まで読みました。
で、まぁ大方の予想通りの展開なんですが、どうしても一言言いたい。
「所詮は権力者頼みですか?」って。
水戸黄門的な勧善懲悪ってスカッとするよね。
でも、それはつまり、「正しい志と権力を持つトップがいなければ、悪人も不正もずっと野放し」ってことだよね。
網浜さんをぶった斬るのはいいとしても、そもそも彼女を採用したのは誰?
木内さんを盗作呼ばわりした広報の連中は無能じゃないの?会長が横ヤリ入れなきゃ、網浜さん大賞確定してたでしょ。
網浜さんもさ、元は決して無能ではないはずなんだよね。
なのに、パクった企画を自分の実力と思い込んじゃったあたりでオカシイ人になってる。
ただの「(モテると)勘違いしている女」
が、いつの間にか「状況認識も自己認識も異常な、ただの病人」になった。
そこまで来たら、逆に断罪してはダメだよ。
休暇を取らせて産業医に相談、必要なら上司同伴で病院を受診させなきゃならないレベルでしょ。
でないと、ただ単に精神障がい者を放置・迫害している図だよ。
そうでなくて、勘違いな網浜さんを、本田さんはじめ他の社員たちが実力でねじ伏せるか気づかせるかしてほしいんだけど…
結局マトモな権力者がいなきゃどうにもならないって、割と絶望的な話だよね。by ちゅちゅぴよ-
面白いのに
ストーリーはめちゃくちゃ面白いけど、、、
読んでもらえると自信があるからなのか、ストーリーの短さに対して高くないですか?
もう少し読み応えのあるページ数にして欲しいです。by 匿名希望-
このサクサク読める感じ、複雑じゃない感じが良い。読むの疲れない漫画で好きです。
滑稽すぎる自サバしっぺ返しのターン
まえまえからあの人はきっと…なんて思ってたら案の定。
逆にかわいらしくさえ思えてきた網浜さんの物語もそろそろ終わりかな。
なんだかんだ読み進めてしまうぐらいには面白い。
風呂敷をたたみにはいってるのが寂しいby 匿名希望-
ありがち
ここまで酷い人は稀だと思う。まぁ職場には大体変な人いるけれど、サバサバってより勘違い痛いオバサンかと…関わりたくない登場人物たちの気持ちがわかる~