ちゃちゃちゃのまおーんさんの投稿一覧

一気に読んだ

広告に出てたんで気になって読み始めたら一気読みしちゃいました。
    11年も付き合って結婚しなかったら、それは愛情よりもただの情。
    家族として生活しているなら情で繋がっていくのは当たり前だけど、家族ではない間柄の情は脆いものだと思う。
    千鶴と優の間には、互いに家族になる未来が描けなかったんだろうなと思います。
    課長さんはその点、千鶴と家族になっていきたい未来が描けていたのは、最初のほうで感じました。
    話の展開が無理なくて読みやすかったです。

一気読みしました

ストーリーも無理がなく、テンポがよくて読み進めやすかったです。
    絵もきれいだし楽しめました。
    ただヒロインの年齢はもう2、3歳下でもよかったのかなと。
    大正時代の24歳は現代とは比べ物にならないくらい年増です。
    (バブル時代ですら、クリスマスケーキに例えられてたくらいです)
    時代考証云々より、そっちのほうが気になりました。

ドラマ流れです

大森南朋さんのナギサさんに落ち、漫画も!と思って流れてきました。
    漫画も面白いですね。
    でも漫画のナギサさん、五十前に見えない…。
    メイちゃんのキャラはドラマとほぼ同じな感じだけど、漫画の方が仕事ニンゲンなイメージです。
    無料で読んでるので、じっくり楽しみます!

夢中で読んでます

のんびりさんだけど料理上手のキヨちゃん、幼馴染みで人気舞妓のすーちゃん。
    対照的な二人なのに、どこか空気感が似ていて、好感の持てるヒロインたちです。
    美味しいまかないのエピソードとストーリー展開が読みやすいです。

一気読み

キュンキュンドキドキで、一気読みしてしまいました。
    はるなとりひと、お似合いだし想い合っているのに伝わらないもどかしさ。
    たまりません!
    元カレカップルがクズいのを忘れるほど、はるなとりひとにむちゅうです。

かわいいな

頑張ってダイエットしてかわいくなって、元々かわいい性格だから鬼に金棒だけど、ぽっちゃり時代の自信のなさがまだ残ってて。
    まだ途中までしか読んでないけど、楽しみにしながら読んでます。

夢中で読んじゃいました

登場人物みんな、それぞれにいろんなことがあって、いろんな思いを胸にしてここにいるんだなって、いいお話だなって思いました。
    続きが楽しみです。

まだ無料分しか読んでないけど

絵が少し雑かなと思いましたが、ストーリーはキュンとする感じです。
    こんなに年の離れた幼馴染みってアリなのかな?
    男性のほうが、ヒロインを恋愛対象に見れちゃうのも少し無理があるかも。

大好きです

ときめきトゥナイトはとにかく全部大好きです。
    なるみ編もあいら編もとにかく全部!
    これからも少しずつでいいので、番外編が読みたいです。