みんなのレビューと感想「桃源暗鬼」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間22位
2025/09/30 10:00まで 本作品の 1~ 55話を無料配信!
- 231話まで配信中(43~58pt / 話)
NEW昔話の桃太郎を、鬼目線で書いているところが面白い。バトルシーンも激しいのが伝わってきて面白い漫画だと思います。
by トンボ02-
TV放送されたことをきっかけに読み始めました。桃=善・鬼=悪ではなく、鬼=善・桃=悪という設定が面白いです。各々にストーリーがあるところも面白いです。桃の中にも良い桃がいると嬉しくなります。早く鬼神の子全員を知りたいです。
個人的には無陀先が強すぎて、どんな過去があったのか気になります。by 天才の寝癖-
面白い!
メディア化もされるそうで、気になって読み始めました。
面白いです。
チェンソーマンも最初の頃面白くて惹き込まれましたが…最近は、何が何だか?分からなくなってきてたところで、こちらの作品に出会えて良かったです。by むむむむ!!!-
誰もが知っている昔話を、鬼側の視点でかいたとても面白い作品。私は花魁坂京夜というキャラクターが好きです
by nora10-
鬼の血を受け継ぐものと桃太郎の血を受け継ぐ者の戦いなんて面白いお話なんだと思い、ものすごくはまってしまいました。
by 817海苔-
アニメを見て、漫画も読んでみたくなって来ました!鬼側が主人公というのが斬新で新しくて、おもしろいです!
by たなまなは-
割と好きではあるけど…
王道で私は好きです。
他の有名作品に似てる〜とか言われてるけどそれはそれで馴染みがある分、世界観にすぐ慣れるし入りやすい。何より話のテンポが良い。
一つだけ残念な点はキャラの描き分けかな…。作画は好きな部類ではあるけど、ビジュアル似すぎてるキャラが多くて新キャラ出てきても、新キャラ来た…!!みたいな感動はないかも…。by 新井都-
テレビで見かけて、無料話数読んでみました。色んな漫画の組み合わせっぽいけど、普通におもしろいです。先も気になる!
by pepelove.-
鬼と桃太郎これだけで面白いことがわかります。見どころは一人一人の技です。アニメ化もされた本当にも良い作品なので見てみてください。
by てっちりん-
面白いです!
アニメを見て好みだったので、原作マンガも読んでみたくなりました!鬼と桃太郎がずっと戦っていたらこんな感じなのかなと思いました。桃太郎機関より鬼機関の方が人間味があって伸び代があるので応援してます。四季くんが鍵になりそうで成長が楽しみです!
by ★マリン★-