【ネタバレあり】桃源暗鬼のレビューと感想

- 少年漫画週間31位
2025/09/30 10:00まで 本作品の 1~ 55話を無料配信!
- 231話まで配信中(43~58pt / 話)
NEW桃太郎現代版バトル
昔話の『ももたろう』が存在していてその子孫がいまだに戦いをしている設定。
ただ、鬼側がそんなに悪なのか?と疑問に思うほど悪いことを何もしていない。
桃太郎側は『一般市民に危害を加えるので排除する』という名目を口にしているけれど『???』となるほど鬼側は何もしていない。
むしろ桃太郎側のほうが残虐で鬼側にわざわざけしかけて鬼側がそれに対抗してる構図です。
このもやもやがある状態で読んでるけど、内容としては鬼滅の刃だとか呪術廻戦とか善対悪の戦いものと一緒です。
なので読んでいて面白いは面白いです。
完全に鬼側が『善』です。
主人公は四季というかつて桃太郎機関にいた男に赤ちゃんの時に助けられて普通の人間として育てられた男の子です。
まったく何も知らずに育ったので話の進みと同時に成長していく感じなのでまだまだ魅力があまりない感じです。
やっぱりこの話の魅力は『無蛇野無人』でしょう。
私も無蛇野無人の戦う場面が見たいがために読んでる感じです。
主人公やその仲間たちがもっと成長していけばもっと面白くなってくるのかなと期待しています。by そのあ-
NEW面白いし絵も好きです。
ぐちゃぐちゃしてない綺麗な絵なのでとても読みやすくていいです。
続きが気になる!by ちゃちゃちゃむ-
NEW最高
アニメから見出したけど、漫画もめっちゃいい!!それぞれのキャラの血蝕解放で、血液の形が変わって個性が出るのも好きです!
by せりっちせりせ-
NEWキャラが全部良い!
キャラが全部自分の好みのものばっかりで楽しく読んでしまう。
内容は、鬼vs桃太郎で主人公が鬼側なのがめっちゃ面白い!チャージがないのが悔しい、by きゃほちゃん(2223)-
めちゃくちゃかっこいい!!
桃が絶対的に悪ってわけでなく和解できそうな人もいるのに戦わないといけないのがもどかしい!by ちょけっぱ-
ネタがおもしろい
まず桃太郎と鬼の話をもとにしたバトル系の少年漫画ですが、主人公がまさかの鬼側という想像の逆でしたよね。ただ桃太郎と鬼の戦争かと思いきやそれぞれお互いに、桃太郎は黒い細菌を自由に操れる•鬼は自分の体内の血を操れる(怪我も治る)という能力ありでめちゃくちゃおもしろいです。アニメ化されたの嬉しすぎる。
by 獅海-
アニメが始まる前に試しに読んでみたらハマってしまいました
鬼たちより桃太郎たちのほうがクズやないかーby りんちゃん-
父の仇のために
一ノ瀬四季がかなりすごい状況で真実を伝えられえ目の前でちの繋がりがないと言っても育ての親を殺められるのをみてしまえば辛いだろうにそれでも覚悟を決めて戦う姿に心打たれた
by のいこさん-
アニメからの本編。
ヤダヤダヤダ、メチャクチャ面白い。
早速課金コ―スまっしぐら。
そうか、そうだ!
その立場で、正義は変わる!
この場合は、鬼がまともです。
頑張りましょう!by さくらんぼちゃんさ-
設定は桃太郎で面白いし、桃太郎モチーフだから主人公が桃太郎だと思っていたら主人公が鬼側で、鬼と桃太郎の血と黒いモヤで攻撃すると言う発想がすごいと思いました。
by ٩( ᐛ )وアヒャ-